翻白眼!老公家事越幫越忙惹人怨調查

by 美忍者 編輯部 |

生活保健,

shutterstock_162670622-e1423830040220

在家庭主夫逐漸被大家接受的現代,相信有許多家庭都會進行家事分擔吧。但對老婆大人來說「這種方法不行!」而對老公糾正或抱怨的情況也不少,特別是洗衣服時,是否對老公亂曬的方法感到煩躁呢?

特別是這種長期下雨只能曬在室內的時期,本來就已經很煩悶了若再加上不滿意老公的曬法,對彼此心情也會受到影響。

接下來就將告訴大家,只需要一點技巧就可讓彼此無壓力的渡過! 也許妳自己也需要改進喔!?

 

■多數夫婦都有過的經驗!? 洗衣造成夫妻吵架

2013年日本獅王企業針對雙薪夫妻共400人進行「家事失敗經驗調查」,男性第一名為「洗衣」共有112人,具體事例如下。

「口袋裡放著衛生紙就拿去洗而被罵了」

「還沒曬乾就收起來而被老婆罵」

「洗衣機裡放柔軟精跟洗衣精的的位置搞錯了」

世界上有許多男性似乎都像這樣被老婆罵,悶濕臭味的衣服的確令人討厭,而重洗也很麻煩又浪費時間最後導致吵架。至少希望男性對於曬衣的方法能更加用心吧。

 

■無法原諒!老公的NG曬衣法

理所當然的相信世界上的老公們也都是很努力的在做吧。但若是沒有乾就收起來不只會讓衣服受傷更會變皺,之後再用熨斗燙更是花時間……以下這些曬法都只會讓人嘆氣吧。

(1)衣服縮成一團曬…這樣能曬乾才怪!

(2)沒將口袋外翻…口袋無法曬乾!

(3)連帽外套等厚重衣物沒有花心思曬…!

(4)衣架從領口放入…會讓領口被撐大!

(5)貼身衣物…不要放在容易被看見的地方曬!

相信大家都深有同感吧! 但若是隨便生氣可是會讓老公鬧彆扭的喔,為了讓他能正確曬衣就以不經意的態度來教導訣竅吧。

 

■希望能夠教會老公的正確曬衣鐵則

對於沒做過家事的老公來說就像新婚老婆大人一樣,需要溫柔的教導喔!

(1)將衣物以拳頭間距分開曬

(2)衣架務必從下擺放入

(3)厚重或有口袋的衣物要反過來曬

(4)曬襪子時將鬆緊帶的部位往上

(5)老婆大人的貼身衣物放在外面看不到的地方

這些都是對老婆大人來說理所當然的事情,若是不了解這些基礎可是無法讓曬衣技術提升的喔。只要仔細說明並確實傳達出希望他做,就能讓老公感到「原來如此!」而理解喔。

大家覺得如何呢?

 

也許也有老婆大人發現自己的曬法錯誤了喔!? 為了曬衣服而夫妻吵架這種事誰都不想發生吧,請以拜託的形式來向老公說說看吧!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 飯前多久喝才好?預防代謝症候群「蔬果汁」飲用法大公開

※ 瑪丹娜・米倉涼子都在做!瑜珈成為人氣運動的原因

※ 放著不管就會水腫!? 冬天「臉浮腫」在洗澡時解決

※ 「星期一下午2點」是魔鬼時刻!想預防工作出差錯就照這樣做

※ 預防感冒的代表!卻有6成的人「不想戴口罩」的原因

 

文章參考:Woman Wellness Online