今年的幸運色為?「2015年開運妝容」4常識

by 美忍者 編輯部 |

美妝,

轉眼間2015年已經進入3月,新年新目標都還沒開始著手,卻只有時間在快速流逝……像這樣只顧著怨嘆的話可是會被「運氣」拋棄喔!

這次我們將為大家介紹2015年的開運妝來讓大家身心都能獲得開心喔,就以「招運能量妝」來渡過今年吧。

 

■1:眼睛使用幸運色

2015年的幸運色為「黃」、「金」、「綠」。

眼影就使用這些幸運色吧。讓人退避的黃、綠色,很多人都是沒有嘗試過就退縮了,只要嘗試一次就可發現這些顏色其實在各種場合都相當適合喔。

只要將黃色稍為塗抹在眼頭、金色使用眼皮中央、綠色使用在眼尾就不會失敗喔。

 

■2:腮紅及唇膏使用「次要幸運色」

次要幸運色為「粉紅」及「薰衣草紫」。

這些都可使在腮紅及唇膏上。讓人感受到溫暖的鮭魚粉紅或珊瑚粉色都是對開運相當適合的顏色,同時也可使用在唇膏上。

另外可將成熟女性「氣質」及溫柔「血色」表現出來的薰衣草紫腮紅,2015年的另一個關鍵字為「素顏感」,當然並不是完全沒有上妝,而是指宛如素顏般的自然風妝感。

最適合這種「素顏感」的顏色,為宛如沒有上妝般卻「溫柔且明亮」的薰衣草紫腮紅。

 

■3:創造出「招運眉」

前面介紹了眼妝、腮紅及唇膏,但其實最容易招運的部位其實是「眉毛」。

大家都知道眉毛是決定臉部印象的重要部位,雖然今年持續流行「粗毛」,但絕不可讓眉尾下垂!這樣會讓運氣也跟著低下喔。

顏色最好比髮色再稍為明亮且溫柔,可以使用眉膏來創造出招運眉妝。

 

■4:「光澤肌」最佳

雖然充滿油光的肌膚是NG的,但今年春天的底妝關鍵為充滿光澤的水嫩肌膚。無法捨棄無光澤感粉底的人可使用加入珠光的飾底乳或蜜粉,來創造出自然光澤。

 

「今年更要○○!」像這樣懷抱目標且努力是不可缺的,但開運妝更可讓情緒高漲來招運,只要確實化妝也可讓自己的內面同樣耀眼,並自動吸收人緣及運氣。這個春天就以化妝來招運看看吧。

(美妝專欄:佐佐木裕子)

翻譯:ケイ

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 【美妝技巧】讓妳年輕10歲的腮紅技巧

※ 最新4大眉型守則!遠離「看起來像歐巴桑」惡夢!

※ 美容專家自費購買!讓化妝變輕鬆的進化型彩妝刷具3選

※ 早晨簡單手續就能「保持捲度一整天」的五個輕鬆美髮技巧

※ 4個秘訣讓妳與「不乾燥‧不脫妝」的好粉底相遇

 

文章參考:Woman Wellness Online