看起來瘦3kg!肉肉或嬌小女性適合的「顯瘦穿搭法」

by 磯部 奈央 |

流行穿搭,

IMG_9570-1

不論何時都希望穿衣服能夠更顯瘦,但是冬天為了保暖禦寒,總是容易選擇毛衣、大衣等厚重素材。這麼一來,就會看起來很腫……會帶來類似煩惱的冬季穿著。

但是,其實冬季穿著只要配上一點穿搭技巧,就可以擁有顯瘦效果,看起來也可以更纖細。

在這裡這回就要介紹4個不論是誰都可以更顯瘦的「顯瘦穿搭法」。

 

■1:搭配「I」字型效果

大衣的款是選擇長版或是及膝的長度,並將扣子全部打開。重點就是大衣要選擇較深的顏色,裡面搭配洋裝等選擇單色系的明亮色彩。相反地,若是大衣的顏色比較亮的話,裡面所搭配的顏色就要選擇深色系。

這樣的雙色效果,可以強調縱向的I字線條,就能給人纖瘦印象。

 

■2:重點放在上半身!

shutterstock_234763120

視線會自然地集中在穿著的重點上,所以配件可以選擇茅草披肩、華麗的項鍊及毛線帽等等,盡量選擇搭配在上半身的配件,讓重心向上集中,就會讓身材更顯纖瘦。這個方法也推薦給身材嬌小的人。

 

■3:利用直條紋強調縱向線條

縱向線條是顯瘦穿著的基本。縱向線條模樣的直條紋,穿起來也有顯瘦效果。細百褶裙也有相同的效果,可以讓臀部看起來比較小唷!

■4:露出手腕・腳踝也是很有效果的

即使是寬大的毛衣,稍微挽起袖子露出手腕,褲擺稍微反摺露出腳踝,都可以看起來很清爽。此外,纖瘦的手腕及腳踝很有女人味,是據有讓男性怦然心動效果的誘人部位,所以大家不妨試試看。

 

如何? 利用上述技巧,保證可以解決穿著看起來很胖的煩惱,才能更享受冬季的流行穿搭。大家一定要試試看喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 大腿粗到想哭…「弄巧成拙的緊身褲5穿搭」

※ 千萬別在約會穿!顯胖毛衣搭配NG3例

※ 冬天也要美美的!使用單品讓羽絨穿搭也能顯瘦

※ 讓妳走在流行尖端!「當季必買流行單品」獎勵自己

※ 光搖晃是不夠的!? 讓他目不轉睛「魅力加分飾品」挑選法

 

圖片提供:catwalker / catwalker / Shutterstock.com