放著不管就會水腫!? 冬天「臉浮腫」在洗澡時解決

by 庄司 真紀 |

小臉・浮腫, 美顔保養,

458a56d07031a4eb095105c364a1dadd_s-e1421570552662

寒冷的時期一直窩在家裡滾來滾去的話,在不知不覺中運動的機會減少,就有可能成為水腫的原因……。加上寒冷導致血液循環不佳,冬季就是一個令人在意「水腫」的季節。

『Dr. Ci-labo』的調查「關於水腫所造成的臉部鬆弛WEB問卷調查」中也可以看出,女性每2人中就有1人感到「水腫」。這回,為了擁有不會水腫的身體,要來告訴大家冬季的入浴方法。

 

■水腫放著不管就會造成鬆弛臉……

上述的調查中對於「冬季是否感到水腫?」的問題,「非常有感覺(9.7%)」「還滿有感覺的(37.3%)」,可以得知約半數的人感到水腫。

20150223181159_biranger_998366

水種若是放著不管就會加快虛冷症狀,對減肥也不太好。再加上,臉部的水腫放著不管,就有可能導致鬆弛,所以確實地保養是很重要的。

作為消除水腫的方法之一,希望大家利用的就是「入浴中」的保養。利用血液循環變好的入浴時間進行臉部按摩,對於虛冷及水腫所造成臉部的鬆弛就會很有效果。

 

■消除水腫是預防鬆弛的捷徑

『Dr. Ci-labo臉部鬆弛研究所』指出,「為了消除冬季水腫,首先必須保暖身體,讓體內水分的流動變得更順暢,促進多餘水分的排出是非常重要的。

當體內水分順暢循環排出的力量輸給重力時,體內所囤積水分就會下垂。這樣未排出的老化廢物一直呈現下垂的狀態,皮膚就會變鬆,這就是造成鬆弛的原因」。

 

■預防鬆弛的2種入浴法

(1)使用沐浴鹽入浴

20150223181443_biranger_491284

代謝能力下降的冬天,建議大家使用具有發汗效果的「沐浴鹽」。不要使用太燙的熱水,重點是浸泡在對心臟不會造成負荷的37~40度左右的溫水中。

(2)頭皮保養

頭(頭皮)與臉相連,所以對於臉部的預防鬆弛按摩來說,頭皮的保養是不可缺少的。

首先,從臉部與髮際到頭頂,從頭頂到向頸部及頭的邊緣,以雙手5指按壓。接下來,耳朵內側部分以指腹稍微用力地進行指壓並上下搓揉。最後,將耳朵上方側頂部斜斜地向上拉。

 

在毛孔張開,血液循環變好的入浴時間是保養美肌的絕佳機會。在泡澡時一邊放鬆一邊進行保養,效果也會倍增喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「小臉」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 2分鐘成為側臉美女!打造「緊實臉部線條」技巧

※ 讓所有男生心跳加速的「韓系臉讚妝」全步驟

※ 哪一個才適合我?「有・無瀏海」的簡單臉型診斷法

※ 半長不短最惱人!留瀏海過渡期的超簡單整理法

※ 明明很瘦卻常被誤認為胖子!「造成大餅臉」的3個惡習