婚禮3個月前!飲食加上運動「自我史上最完美身材」就要這麼做

by 小林麻利子 |

減肥瘦身, 飲食調整,

婚禮前3個月,必須開始認真討論結婚典禮的流程,接下來會越來越忙。一生只有一次的重要時刻。當然想要以完美自信的身材迎接吧!

這回要由身為私人教練的筆者傳授給大家忙碌中也可以辦到,美麗新娘的身體鍛鍊法以及美習慣。

 

■肌膚光澤UP!飲食生活篇

即使花大錢上沙龍,要擁有從裡透出光澤的肌膚幾乎可以說是不可能。就算表面膚質很好,若是沒有良好的飲食生活習慣,仍是藏不住肌膚的暗沉的。

『美忍者』過去的文章「挑選場地前就得開始!「以完美的體態迎接婚禮」的5個好習慣」中的飲食生活,只要有認真實踐的人,肌膚應該沒什麼大問題吧? 從3個月前應該要開始注意以下幾點。

(1)1餐攝取120g的蔬菜

1餐120g的蔬菜攝取3餐。到習慣為只最好使用秤秤重。不僅是萵苣或高麗菜等淡綠色的蔬菜,也應該多攝取紅色、黃色、深綠色及橙色等色彩豐富的蔬菜。

(2)不可缺少,早餐攝取水果與乳製品

常常可以看到許多人偶爾才吃水果及乳製品,但是其實1天應該攝取1次。

(3)每餐,攝取蛋白質・碳水化合物・蔬菜

為了減肥也有些人不吃碳水化合物,但是想想看不吃的風險。不吃碳水化合物會對腦及神經造成傷害,還有可以提高經期不順及煩躁的可能性,反而會越變越胖。

(4)飲料盡量喝水或是飯後茶

白天應該要喝500ml寶特瓶的水2瓶。零熱量的飲料、優酪乳、100%純果汁的飲料及汽水都含有大量的糖值或添加物。因為會造成荷爾蒙的失調,所以飲料最好只喝水,飯後喝點茶也是不錯的選擇。

 

更接近理想身體線條!運動篇

使用沙龍裡促進肌肉運動的機器要做出理想的身體是有所難度的。一定要進行利用自己身體重量的運動。以下,要推薦不使用機器也可以進行的運動。

(1)美化肩胛骨線

穿禮服的時候,為了讓肩胛骨看起來更好看,應該先讓僵硬的肩胛骨放鬆。將雙手放在肩膀與鎖骨之間,大大地旋轉肩膀。動作越大越好,慢慢地旋轉並配合呼吸進行。前後進行10次。

(2)豐胸術

參考『美忍者』過去的文章「只需按摩這3處!就會「膨起來」效果極佳的胸部變大法」,鍛鍊胸大肌、胸小肌、肋提肌,製造完美胸形。為了穿禮服時不會出現副乳,平常也應該多活動這個肌肉。

(3)纖瘦二頭肌術

『美忍者』過去的文章「沒有什麼特別的!3個簡單生活習慣消除「惱人蝴蝶袖」」中,主要介紹了肱三頭肌的運動方法。盡是些不論在哪裡都可以進行的運動。

 

如何? 不論是要結婚的人或是在春天來臨之前想要更接近自我史上最棒的理想身材的人,都一定要試試看喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 今年的幸運色為?「2015年開運妝容」4常識

※ 看起來比實際年齡年輕的人更該保養!女性5個危險部位

※ 造成一臉滄桑的原因!? 「保持肌膚彈性該避免的5NG食物」

※ 【讓專家告訴妳】馬上停止!「只會讓毛孔更明顯」的鼻頭粉刺處理法

※ 消除焦慮這樣洗?消壓美肌「水溫」大不同