腸胃不好導致口臭!? 「整腸健胃」的5個方法

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

1208847_35671158

相信有很多人都會在意口臭的問題,但是說不定口臭是因為腸胃不好所引起的。這也是因為腸胃不好就會造成消化不良,未消化完全的食物發酵,就會產生令人不悅的臭味。

所以,整腸健胃不僅有益身體健康,對於預防口臭來說也是非常重要的。這回就要來介紹5個有益腸胃的方法。

 

■生薑

能有效消除虛冷的生薑,對腸胃而言也是非常良好的食材。生薑中所含有的薑酮成分具有促進胃液分泌的作用。

此外,攝取生薑可以保暖腸胃,藉而促進消化活動。

 

■鹽貼布

要溫暖腸胃讓腸胃恢復元氣的方法,還有一種就是利用粗鹽製做簡單的「鹽貼布」。抓一把粗鹽放在平底鍋上煎熱後,將煎好的鹽放在布袋裡,以仰躺的狀態將鹽袋放在腹部熱敷。

這是相傳已久的民俗療法之一,可以慢慢地溫暖腸胃。過熱的時候可以墊一層毛巾等,進行溫度調節。

 

■白蘿蔔泥

白蘿蔔中含有一種叫做澱粉酶的消化酵素,是常用於腸胃藥的成分。因此,白蘿蔔也是在腸胃虛弱時必須積極攝取的食材。而且,將白蘿蔔磨成泥,除了對腸胃比溫和以外,還可以攝取到大量的澱粉酶。

但是,澱粉酶不耐熱,所以最好不要過火直接生吃。

 

■酵母

啤酒酵母有助於乳酸菌等的繁殖,可以促進腸胃的運作,併具有促進食慾的作用。因此,在消化不良或是食慾不振時攝取,就有助於改善症狀。

例如,利用含有豐富維他命B群、蛋白質、礦物質及膳食纖維等的天然酵母,可以輕鬆攝取的準藥品『EBIOS愛表斯錠』等。

 

■丹田呼吸法

將意識集中在肚臍正下方的丹田所進行的「丹田呼吸法」,具有調整荷爾蒙、提高免疫力及調整自律神經等,增強身體機能的效果,所以對於整腸健胃也是很有效果的。

此外,腸胃也是對壓力很敏感的器官,利用這個呼吸法讓心情平靜下來,還可以順便達到舒壓效果。

 

大家何不試試活化腸胃,以擁有健康的生活呢?

@譯者:藍藍

點這裡看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 冒汗是重度畏寒症!? 每3人就有1人的畏寒檢測

※ 想東想西無法入睡!4個讓妳今晚輕鬆睡眠技巧

※ 想買請稍等!新娘們的壞消息「越●的結婚戒指離婚率越高」

※ 不管想不想要小孩竟然有70%的人忽視「懷孕準備」

※ 3個月減10公斤!明明有吃卻「越來越瘦」的飲食法為