只要1/2小匙就易瘦!? 名媛們也著迷「不能喝的咖啡」是什麼

by 高木 沙織 |

生活保健,

syasin143-e1421281253741

起床後的1杯或是飯後的1杯,有許多人會將咖啡作為工作時的好夥伴。像這樣輕鬆地喝杯咖啡,可以舒緩壓力,提升肝功能,獲得幸福感等,令人開心的效果滿載。

但是現在不僅是好萊塢的名媛們,還有各方精通美容・健康的專家們所注目的似乎不是一般的咖啡。

在這裡這回要由身為超級食物專家的筆者,要來跟大家談談,只要混何1/2小匙就可以提升減肥效果,倍受矚目的超級食物「綠咖啡」。

 

■雖然稱為咖啡但是不是液體!「綠咖啡」是什麼?

美國有一個專門介紹美容・健康法的電視節目叫做『Dr.Oz Show』。「節目上所介紹的東西,都會在瞬間造成流行」,可見其影響力之大,而這個節目在2012年所注目的就是「綠咖啡」。

綠咖啡是指烘焙前的咖啡豆,含有一種叫做「綠原酸」的多酚,綠原酸在烘焙後會流失。綠原酸具有抗氧化、抑制血壓、控制血糖等作用,可以預防並改善心疾病、糖尿病、減重、代謝綜合症候群,所以也有不少人使用在減肥上。

在這裡必須要記住一點,雖然稱為是綠咖啡,但是並不是像一般的咖啡一樣用喝的。綠咖啡應該要如何使用才好呢?

 

■只要加上1/2小匙!「綠咖啡」的建議搭配方法

在之前是以綠咖啡的健康保健食品為主流,但是最近也有販售粉末狀的產品,所以也可以混合在各種料理在日常生活中攝取。但是,因為代有樹木的香為以及類似中藥的味道,所以搭配的食材以及加入的量都必須注意。

其中,筆者所推薦的搭配方法如下。

(1)混合在綠色系的蔬果昔中

(2)混在有酸味的醬料中

(3)撒在巧克力類的甜點上

 

為了有效攝取綠咖啡的營養成分,建議大家不要加熱調理。混在各式各樣的食物・飲料中,好吃又可以擁有纖瘦的身材喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 5天減2.3㎏!燃燒脂肪「模特兒走秀前實行的減肥法」

※ 「晨跑vs.夜跑」最適合減肥的是哪種呢?

※ 躺著做也ok!? 「滾網球」迅速擁有好身材

※ 馬上檢查!「胖子的廚房」3種NG庫存食材

※ 熱量消耗增加2倍!讓「走路」變成減肥法的5大技巧