30歲也愛白石麻衣!輕熟女的「病弱妝」使用說明3要點

by 佐藤 まきこ |

美妝,

妳知道最近日本年輕人之間流行的是「病弱妝」嗎? 也可叫做「病弱臉」,指的是純白的陶瓷肌・平眉等營造出虛弱氣息的化妝術。

想嘗試這個妝但又怕失敗,但其實加上一些普通化妝法,就可以畫出正夯的臉蛋喔。

接下來介紹關於這個輕熟女也可以嘗試的病弱妝的重點技巧。

 

■1:純白的陶瓷肌

病弱妝中最重要的就是,透白肌膚。以病弱妝代表來說,就是乃木坂46白石麻衣般不透紅的白肌膚底。

這種白肌膚是成熟女性也可以參考的重點。要有看不見毛孔,洋娃娃般的肌膚,首先最重要的是加強化妝水和乳液等保濕。再來用綠色系底霜消除肌膚泛紅後,再蓋上粉底。

腮紅要以淺色細粉紅,輕輕一筆帶過就好的程度即可。

 

■2:平直的眉毛

病弱妝的第二個重點是,沒有表情般的平眉。近幾年女性間流行的粗眉是基本的水平畫法,比起從眉頭到眉峰為止畫上大角度,更能有年輕的感覺。這個病弱妝重點的平眉或平行眉,都是成熟女性嘗試看看也OK的部分。

不過要注意的是,另個話題中的「困惑眉」。像八字眉一樣,從眉頭到眉峰往下畫的困惑眉容易畫得太誇張。輕熟女的話只要參考平眉就好囉。

 

■3:紅色眼影

病弱妝的基本是臉部整體看不出血色或其他顏色的妝容。以這個為基準,眼睛周圍再加上紅色眼影也是現在正流行的。

但輕熟女畫了這種容妝,會強調熊貓眼和浮腫,純粹只是在突顯疲憊感,完全是反效果。眼妝用奇特的顏色,不僅讓周圍的人怕怕,也會被覺得不是大人該有的品味所以不推薦。

 

只要是女性都會想隨著季節和心情變換容妝。這種時候模仿當下流行妝感的優點,再稍微加些變換也是不錯的唷!

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓專家告訴妳!決不會失敗的「紅唇妝技巧」

※ 平價潤膚膏讓睫毛濃密!? 日美容作家也愛的「睫毛修護法」

※ 讓美甲師告訴妳!冬天令人心動的「最新美甲設計」

※ 石原里美也熱愛!不只美味且充滿彈性的「熟成玄米」

※ 只需3步驟!讓妳知道該如何整理衣櫃衣服