讓專家告訴妳!決不會失敗的「紅唇妝技巧」

by 高田空人衣 |

美妝,

因為高難度而令人猶豫不決的「紅唇妝」,等到真正挑戰時卻又感到不滿意。

這次髮妝師chiho就將告訴大家,輕鬆上手的休閒感紅唇技巧。

 

■1:咬唇妝

Chiho表示「適合大紅唇的人其實很少。可以使用女性們較常擁有的唇膏色,像是粉裸色等塗抹整個嘴唇後,以指腹在嘴唇中央塗抹上紅色唇膏或唇蜜。

接著將紅色唇膏或唇蜜外圍及底部唇膏色之間界線以手指輕點散開,讓嘴唇中央到唇線產生漸層的效果。

漸漸習慣後可以逐漸將中央的紅色往外擴散來增減紅色濃度,這樣就可找出自己最適合的紅唇妝感喔」。

首先就從咬唇妝開始逐漸增減嘗試。

 

■2:調整嘴唇大小法

「紅唇很容易讓人看起來像裂嘴女或小嘴面具一樣,這種時候可以重新檢視自己的嘴唇大小。

嘴唇厚度為上唇:下唇約1:1.5為理想,唇寬則為左右眼珠內側垂直的寬度左右。

嘴唇較大的人可在塗抹唇膏前將輪廓以粉底遮蓋住。

遮蓋住後上面覆蓋蜜粉以長時間維持。使用自己愛用的唇膏塗抹在比起本來的唇型還要小的部位上,外圍以指腹輕點讓其和本來遮蓋住的輪廓之間的界線模糊,之後再以1的方法只在嘴唇中央塗上紅色唇膏或唇蜜,這樣就可修飾嘴唇大小又可挑戰紅唇。

嘴唇較小的人可使用唇筆先描繪出理想的輪廓大小,接著以愛用的唇膏塗抹內側後用指腹或棉花棒將輪廓模糊,若線條感太明顯容易有過於認真的印象,讓輪廓模糊則是最大的秘訣。

之後以1的方法在中央塗抹紅色唇膏或唇蜜,就能完成自然的嘴唇以避免像是面具般的小嘴」。

根據嘴唇大小有不同的技巧,請大家根據以上重點來嘗試看看吧!

 

■3:整體平衡法

Chiho表示「濃妝配上紅唇容易有太誇張的感覺,因此嘗試改變化妝順序看看吧。

底妝後以睫毛夾、睫毛膏將睫毛確實畫好後,接著以眉毛、紅唇的順序來畫。之後再畫上眼線或眼影,接著邊看鏡子確認整體平衡後以腮紅調整。

紅唇先畫好後其他不足的地方只需要將化妝順序改變就可避免妝過濃」。

 

以上為挑戰紅唇妝的小技巧,請大家務必在這個春天嘗試看看紅唇妝喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 【專家圖解】用腮紅就可以改變臉型的「骨骼矯正彩妝」!

※ 單眼皮雙眼皮不用擔心!「鮮豔色」眼妝的法則

※ 乾掉睫毛膏大復活!2個超強節約秘技

※ 馬上住手!七種容易被誤認為「很難搞」超危險妝容

※ 一瞬間愛情冷卻…從化妝包看邋遢女的5個NG特徵