讓妳在春天比誰都美!趁冬天一定要做的3個「自我保養」

by 高木 沙織 |

美顔保養, 防曬・美白・黑斑,

8716130034_fbca5a6699_z-e1421633723159

在寒冷的冬天裡,行動力・活動力・精神力都容易比其他季節來得低下,相信有不少人都會因為天氣冷而增加待在室內的時間吧。

但大家知道這種生活是相當浪費的的嗎? 其實冬天正是磨練自身美貌的最佳時機喔!

這次我們將告訴大家冬天必做的3個美容法為何。

 

■1:雷射去斑

決定雷射去斑最重要的是「時機」,也就是季節的選擇。雷射照射後肌膚相當脆弱,避免紫外線照射是相當重要的。

因此最推薦的「時期」為冬天。冬天的紫外線比起春~夏要弱且日照時間短,因此可說是雷射去斑的最佳季節。

 

■2:沙龍脫毛

「為何要在露肌度較少的冬天脫毛?」相信有很多人都這樣想吧,但只要看了以下原因相信妳也能了解!

首先,沙龍的光脫毛或醫療機構的雷射脫毛後肌膚的損傷會持續殘留,因此嚴禁照射到日光。冬天紫外線弱且日照時間短、肌膚露出度少,也可減少不小心被太陽照射到的風險。

另外在沙龍接受脫毛的前一天需要以剃刀等將毛髮剃除(各沙龍規定不一需事前確認),脫毛後~1、2周間會持續對肌膚造成負擔,因此不建議自行處理新長出的毛髮。因此在「可將新長出的雜毛遮蓋住」的冬天脫毛似乎是最好的時機。

毛髮有毛周期,因此並不是脫毛1次就能結束,需要2~3個月進行2、3次療程,最好在肌膚露出度增加的夏天開始前進行喔。

 

■3:提高代謝

寒冷的冬天為了維持身體體溫避免內臟受寒,因此身體會製造熱能消耗卡路里,代謝上升可成為易瘦狀態。

可趁這個機會讓代謝更加上升以纖瘦的身體迎接春夏,那麼要如何使代謝上升呢?

・讓身體習慣活動・・・步行、利用樓梯、運動等

・讓腹部溫暖・・・護腹、使用暖暖包、泡澡等

・飲用熱水、常溫水

・攝取脂肪較少的蛋白質・・・雞胸肉、白肉魚等

 

以上為必須在冬天進行的美容法,雖然偶而悠閒在家發懶不錯但也要有限度,為了在將來有自信的露出肌膚或身體,不如就從現在開始磨練自己吧?

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「抗老化」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 「化妝棉派vs. 直接用手派」哪種肌膚保養能延緩老化!?

※ 不做一定後悔!立馬必須實行的眼部集中保養

※ 約會前一晚做!隔天馬上感受膚質改變的「保冷劑」美肌術

※ 化妝水其實並不重要!? 其實美肌「不需要化妝水」的原因

※ 面膜敷對了嗎?「讓面膜效果倍增」的五個魔法