放大片也有流行趨勢!2015年最新妝容重點

by 継田 理恵 |

美妝,

隨著新年的到來,大家的妝容是否也換了新裝呢?

化妝就和服裝一樣,若是沒有注意每年趨勢很容易就成為退流行的臉了,這次我們將告訴大家2015年的妝容趨勢。

 

■2015年妝容重點為「自然×印象深刻的眼睛」

和過去較華麗的妝容相反,今年趨勢為自然妝感。根據日本「株式會社oricon ME」的「妝容意識調查」,「現在最想要的妝感為何?」約有59%的女性回答「自然系」。

另外針對「化妝時最下功夫的部位為?」的問題,有74%的女性回答「眼妝」。因此大家都希望有自然妝感且眼妝能看起來充滿魅力。

那麼,自然且眼妝讓人印象深刻的妝容為何呢?

 

■5項最新妝容重點

(1)底妝充滿光澤感

今年流行彷彿像是流汗般的充滿光澤肌膚,為了不讓妝容粉感太重可使用粉底或BB霜打底,蜜粉只需輕輕一筆即可。

(2)腮紅使用較大粉刷稍微塗抹

想要有自然的腮紅需要使用較大的粉刷,在臉頰較高的位置稍微塗抹上腮紅霜,之後使用粉刷稍微刷上腮紅也能夠完成自然腮紅。

(3)唇膏以裸色為主

裸色唇膏可以完成自然且讓眼妝更加強烈的唇色,唇蜜以稍微低調的光澤來讓妳有煥然一新的印象。

(4)眼妝使用溫柔的煙燻色

在春夏發表中也多次登場的煙燻色能夠讓眼睛有深邃的印象,可使用淺灰、煙燻粉、棕色來完成。

(5)自然的放大片來表現出眼睛的黃金比例

放大片已成為完美眼妝不可或缺的工具了,而今年則以自然為鐵則。顏色及和眼珠的比例都相當重要,雖然目前還是以能將眼珠放大的類型最受歡迎,但今年還是以不會過於誇大的自然款為最佳選擇。

筆者推薦嬌生的「1  DAY ACUVUE MOIST 每日拋棄型隱形眼鏡」可讓眼珠接近黃金比例(眼白:黑眼珠:眼白=1:2:1),是能夠將眼睛表現最美的比例,另外有顏色的部位是根據眼睛的虹彩模樣來設計的,因此可和眼珠自然融合。其獨家技術讓隱形眼鏡保持濕潤且舒適。

 

只要參考以上5點就可完成最新自然妝容且有令人印象深刻的眼妝,請大家務必嘗試看看喔!

 

【參考】
※ 1 DAY ACUVUE MOIST 每日拋棄型隱形眼鏡

翻譯:ケイ

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 【專家圖解】用腮紅就可以改變臉型的「骨骼矯正彩妝」!

※ 嫁給我吧!男生最後會選擇的「想娶來當老婆」特徵

※ 【專家指導】改變人生!自然卻很性感的「粗眉毛妝」

※ 不必忍耐!男女之間長久的秘訣在於「憤怒的表現」

※ 拒絕初老症!對抗眼角皺紋的三種最強化妝秘技