8小時・飯糰・地中海式…3大「話題減肥法」的成功條件

by 高木 沙織 |

減肥瘦身, 飲食調整,

syasin127-e1420420532558

現在出現許多新奇的減肥法,大家是否覺得「太多種方法了,不知道哪個好」「找不到適合自己的減肥法」而成為減肥難民呢?

這次我們集合了成功者陸續出現的各種減肥法,馬上就來看看哪個最適合自己吧!

 

■1:地中海式減肥法

地中海式減肥法為1960年代希臘・克里特島及南義大利的傳統飲食法。不只對減肥有效更可預防糖尿病、血栓症,特徵如下。

(1)積極攝取穀物、豆類、蔬果、橄欖油。

(2)每天攝取少量低脂乳製品(起司・優格)

(3)減少攝取雞肉以外的肉類,攝取海鮮類。

(4)晚餐時喝1~2杯紅酒。

(5)每天適度運動。

 

■2:飯糰減肥法

使用我們日常生活主食的米飯所完成的「飯糰減肥法」。白飯含有食物纖維可有效消除便秘,也有減緩消化吸收速度讓身體不易堆積脂肪的特徵。

另外食用冷飯糰可讓澱粉轉變成難消化性的抗解澱粉,使大腸發揮善玉菌增殖作用、燃脂作用及解毒作用,對減肥相當適合。進行飯糰減肥法時請遵守以下規則。

(1)飯糰為主食,一天吃約150~450g白飯。(例如:早餐1~2個、午餐2~3個、晚餐1個)

(2)飯糰內餡選擇梅干、昆布、鰹魚、鮭魚等健康的配料。

(3)為了避免維他命或礦物質不足,最好搭配沙拉或味噌湯、納豆食用。

 

■3:8小時減肥法

在美國也相當風行的「8小時減肥法」為將1日飲食縮減在8小時內完成,這樣可使消化器官獲得休息以將能量發揮至消化・吸收・排泄上。最後可讓代謝上升成為易瘦體質。8小時減肥法規則如下。

(1)飲食縮減在8小時內完成。(例如:早餐8點~午餐12點~晚餐16點)

(2)每天飲食內容盡量相同。

(3)確實補充水分。

 

以上告訴大家3個現在最具話題的減肥法,希望大家今年能找到真正適合自己的減肥法,但還是要依照減肥規則千萬別勉強自己!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 水腫?還是肥胖?瞬間判斷『肉質』的方法

※ 重口味不適合減肥的真正理由

※ ●●義大利麵熱量最高!? 需注意的「高卡麵類」TOP10 

※ 提高新陳代謝就不會復胖!有效率地燃燒脂肪的方法

※ 造成醜醜的「浮腫雙腳」的 起因是●●不足