早上起不來!幾招輕鬆脫離溫暖棉被迎接早晨

by 尚介水 |

生活保健,

如此寒冷的天氣,每天要從溫暖的被窩中起來真的是一種煎熬呢! 但今天要教大家只要輕鬆掌握以下幾點要領,即使是寒冷的冬天還是可以精神奕奕的迎接早晨喔!

 

■掌握自己的睡眠型態

妳每個晚上都幾點的時候睡覺呢?早上爬不起來的原因有很多種,所以如果掌握了自己生理的睡眠型態就可以輕鬆早起了。在我們睡覺的時間裡,有分淺層睡眠跟深層睡眠,基本上是每90分鐘會循環一次。所以基本上以90分鐘為循環,睡剛好6個小時的話起床就可以在淺眠的時間點輕鬆起床。

掌握自己的生理睡眠型態,淺眠的時間點內起床的話,就不會感覺很痛苦了!

 

■在睡覺的時間做伸展

如果妳剛好是掌握了自己生理睡眠型態,卻還是很難起床的話,可以試看看在剛起床意識還很模糊時做伸展操。起床前先輕輕的伸展四肢,稍微做簡單的伸展可以促進腦部循環,也可以讓妳在早上的時候神清氣爽喔。

 

■沐浴在太陽光下

早上起床的時候,先觀察一下外面的天氣。如果是放晴的好天氣,不妨坐在窗邊享受一下溫暖的日光浴吧。太陽光可是能夠儲存生物能量的喔!

植物是靠太陽及水孕育而長,女孩們也可以靠日光浴來調整生活的節奏步調喔。曬曬陽光,也會感覺人更有精神了呢。有太陽的時候,務必要做一下日光浴唷!

 

■早晨給自己一個獎賞

如果說早上有能夠讓自己開心的動力的話,大家一定不需要用到鬧鐘就可以馬上起床。所以,製造一些獎賞給自己也是很重要的! 像是準備一份豐盛的早點,或是穿上自己非常喜歡的衣服,不只生理,連心靈都可以一起感受到快樂。有了動力,起床就變得很容易了喔!

點這邊看更多「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

害你骨盆歪斜 !變成「歐巴桑體型」的NG習慣

※ 可以增加三成的魅力!終極的「香唇美人」

※ 想美白反而長黑斑!? 其實反效果的3種「蔬菜攝取方法」

※ 【專家指導】「會讓皮膚狀況不斷」的4個NG洗臉習慣

※ 早安吻讓人崩潰!「睡前喝杯小蘇打水」可預防口臭

 

圖片來源:Bijin Angel – 亞實 Ami