1杯的●●就很有效果!預防發胖的「3個睡前習慣」

by 玉村麻衣子 |

減肥瘦身, 飲食調整,

20150122tamamura01

明明晚餐吃的一樣多,卻有完全不會變胖的女性以及越來越胖的女性。雖然跟本身的體質也有關係,但是其實希望大家注目的是在回家後的行動。只是睡前的行動,就能成為易瘦體植了。

在這裡這回要介紹的是推薦給想要成為易瘦體質的人的3個「睡前習慣」。

 

■1:稍微拉筋

睡前進行拉筋運動,讓僵硬了一整天硬梆梆的肌肉放鬆,就可以促進血液循環並提高代謝能力。參考『美忍者』的文章「不知道就虧大了!只要呼吸就能瘦的秘訣」,一邊放鬆一邊以輕鬆的心情進行。

相反地,若是在睡前進行仰臥起坐等劇烈的肌肉鍛鍊的話,會活化腦部導致無法入睡,所以不太推薦。睡前最好進行輕鬆的拉筋運動讓身體放鬆。

 

■2:喝杯熱開水

人類在睡覺時也會流汗。在體內水份容易不足的睡眠中,血液容易變得濃稠,導致血液循環不佳。睡前喝一杯熱開水具有預防水分不足的效果。

此外,喝熱開水會刺激副交感神經,讓身體處於放鬆的狀態。高品質的睡眠,讓生長激素能夠確實分泌,順利分解並代謝脂肪。為了獲得良好的睡眠,熱水也是非常有效果的。

但是,冷水會冷卻身體,所以是NG的。此外,要注意飲用一杯以上的水會造成內臟的負擔。

 

■3:睡覺時房間要關暗

睡覺與減肥有很大的關係。如上述所介紹的,因為睡覺時會進行脂肪的分解與代謝,所以優質的睡眠是很重要的。此外,睡眠不足會增加促進食物的荷爾蒙「生長素」,導致暴飲暴食,所以確實的睡眠是很重要的。

建議大家睡覺時拉上窗簾,關掉電視及電燈。即使是夜燈,只要感到有點光亮,睡眠就會變淺,所以應該要注意睡覺時要將燈關暗。

 

注意上述3點,才能培養出易瘦體質喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 重點在順著淋巴流!「甩掉蝴蝶袖」淋巴按摩法

※ 這個苦澀…正是變美的魔法!「5個春季蔬菜」讓身體排毒變輕盈

※ 春天就該吃高麗菜!來試做日本大家在討論的「沼三」

※ 在好萊塢超火紅!越做和另一半感情會越好的「雙人瑜珈」究竟是…

※ 戰勝食慾!減肥必看「讓空腹吃飽飽」的3種食物