絕對要變瘦!日本超流行的精神減肥法

by 尚介水 |

減肥瘦身, 飲食調整,

 

shutterstock_113536948

明明就一直想著:「一定要變瘦!」但往往到最後都是維持著原本的體重,或是比減肥前更重的體重。雖然不是真的很肥胖,但也只是維持著有點小肉肉的身材,如果你是這樣的女孩,那一定要看這一篇文章! 利用目前日本流行的精神減肥法,下定決心許自己一個理想的身材吧。

精神減肥法是絕對不可以輸給自己欲望的一種減肥法。真心想要變瘦的人,就會強制讓自己的精神進入絕對要減肥的模式。以下幾項都遵守的話,就離減肥不遠了喔!

 

■徹底想像自己變瘦的樣子

減肥之前先幻想瘦下來的自己,想著瘦下來的自己會過得怎麼樣美好的生活,就會有動力讓自己減肥了!

 

■決定好自己到底要瘦幾公斤

既然要減肥,也要把這次減肥當作人生最後一次減肥!決定好自己要瘦幾公斤,建議可以一周量一次體重,每天會因為吃飽飯或是喝水造成每天的體重浮動,忽胖忽瘦也會讓心情受到影響,固定一周一次比較好喔。

 

■每天拍照記錄自己的體態

每天看著自己的身形變化,或是用拍照的方式記錄自己的體態,也是避免自己過於發胖的一個方法,看到鏡子內的自己越來越瘦的話,心情也會變好吧~

 

■網路上搜尋名人的減肥方法

有時候網路上的藝人也是自己努力的動力來源喔!看著偶像藝人光鮮亮麗的一面,自己也會希望能夠像他們一樣閃閃發光,如果妳所喜歡的藝人也因為減肥而變更漂亮了,妳也會因此而更加努力喔!

 

■決定每天要做的運動,然後一定要實行

不論是體操,或是運動,按摩等,只要決定好一天要做的時間,就要每天都要實施! 如果因為時間不夠的話,也可以考慮目前很流行的4分鐘Tabata,也可以達到運動的效果喔。

 

■不能吃隨處都買得到的便宜食物

像是路上買得到的巧克力,麵包等,在肚子很餓的時候,不知不覺走進便利商店裡,想著這些小東西很便宜,吃一點花不了多少錢……以這樣的想法不小心吃下去的話,就會吃進不該吃進的熱量了!

 

■思考自己是真的肚子餓還是嘴饞?

在想吃東西時再一次思考,自己是否真的是肚子餓呢?還是只是嘴饞想吃東西呢? 花個10秒鐘思考一下,如果真的很餓的話,不吃也會弄壞身體的。但是如果只是單純嘴饞的話,為了減肥後的美好生活,請忍耐!

 

■在家時不要吃家裡的零食餅乾

在家裡總會不小心陷入過度懶散的情形,看到伸手可及的桌上擺著餅乾的話,就會不小心吃下肚了!盡量不要在家裡囤積太多糧食,以免忍耐不住偷偷吃進垃圾食物喔!

 

■一周一次早上好好犒賞自己

努力了一周,也要給自己一點享受。如果光是一個勁的減肥,心情也會受到影響喔! 選擇一個早上,可以吃自己最喜歡的東西,蛋糕,點心都可以。吃了之後也會更有動力繼續減肥唷。

 

■告訴自己絕對要改變!

告訴自己:「這是最後一次減肥了!改變自己,變瘦的話,生活一定也會和現在不一樣。」利用這種方法,強制自己進入精神減肥法,減到自己滿意的體重跟體態吧!

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 就是這樣才瘦不下來!愛吃白米飯的「正確低碳水化合物減肥法」

※ 3週內不虐待自己減下3kg!「瘦身成功者陸續出現」輕鬆減肥法

※ 熱量消耗增加2倍!讓「走路」變成減肥法的5大技巧

※ 「什麼都不做就能瘦」是真的嗎?減肥產品的效果及真相

※ 什麼!? 吃馬鈴薯可以「降血壓又減重」!