趁過年偷偷保養!以水嫩的肌膚迎接新的一年

by 尚介水 |

保濕・毛孔,

 

再過不久就要新年了! 大家應該都已經規畫好新年的行程了吧?但是可別忘記如果太過放縱自己的話,新年過後搞不好大家都會認不得妳唷(笑)。

就算在放假中,也要稍微克制一下自己不要吃太多,趁著新年假期好好運動保養,以嶄新的一面來迎接新的一年吧! 今天要教大家的是保養肌膚,成為滑嫩肌膚美人。

 

■運動

想要讓皮膚變得水嫩光滑,運動是絕對不能少的喔! 正確調整體態的方式是確實的運動搭配飲食,光是一昧的靠節食減重不運動的話,會讓皮膚失去光澤。可以試試慢跑或是騎腳踏車可以動到全身的運動,適當的流汗也可以排出身體的毒素呢。

 

■洗澡的時候按摩

洗澡的時候因為血液暢通,藉時按摩身體的穴道,可以幫助身體排除老廢物質,也可以有效的讓皮膚變得光滑,也可以讓身體多餘的水分排出,看起來更纖細動人唷!

推薦可以按摩淋巴的穴道,先從最細的腳踝處推到膝蓋,再從腋下部分往胸部方向推,最後是腹部的地方往上推到肚子。持續幾個循環,促進血液流通也可以讓身體變得比較溫暖不受寒。

 

■保濕

想要擁有光滑的肌膚,一定要好好的保養才行! 洗完澡之後毛孔暢開,這個時候的保養是最佳時機,濕敷整張化妝棉的化妝水,在臉上敷上2-3分鐘後,擦上乳液或是保養液後按摩,按摩除了能夠讓肌膚更有效吸收保養品的精華之外,也能夠促進血液流通,讓氣色更好!

 

■睡一個溫暖的覺

以上的步驟都有認真執行的話,獎賞自己讓自己有一個溫暖的好覺吧。市面上的蒸氣眼罩或是蒸氣溫熱貼布等都可以使用。

如果身體在溫暖的情況下入睡的話,腸道溫暖也可以促進身體循環,將體內的老廢物質排出體外,有效改善水腫,代謝提高之後運動時也會更有效的燃燒身體脂肪,輕鬆變成易瘦體質!

 

以上4項就是能夠讓身體變好肌膚光滑的小方法,即使在新年也不可以太過鬆懈,好好保養自己,以水嫩的肌膚和健康的身體來迎接嶄新的一年吧!

⇒點這邊看更多關於「皮膚保養」的文章

 

【延伸閱讀】

面膜敷對了嗎?「讓面膜效果倍增」的五個魔法

光「吃」就能維持美麗的超級食物

告別浮腫及倦怠感!「痛苦的長時間飛行」度過方式

對抗寒冬!可改善畏寒體質的3樣熱騰騰飲品

不喝會後悔!喝水對身體好的9個「真正的理由」

 

圖片來源:Bijin Angel – 亞實 Ami