不要再丟掉了!「橘子白色纖維」的驚人美容效果

by 鈴木 絢子 |

生活保健,

20141223ayako03

說到冬天就忍不住想吃的水果「橘子」。冬天在溫暖的房間內吃著橘子,絕對是最幸福的瞬間了。

但大家在吃橘子時是否會將果肉表面的白色纖維丟掉呢? 相信有不少人都覺得「有白色纖維很麻煩也不好吃」,其實裡面可是含有相當厲害的美容效果喔。

這次我們就將告訴大家橘子白色纖維等,這些大家總是忍不住丟棄的蔬果皮所含的美容效果為何。

 

■橘子的白色纖維是食物纖維的寶庫!

橘子的白色纖維稱為橘絡,其所含的營養成分比果肉還要高出相當多。橘絡內含豐富食物纖維、維他命P,以及被稱為橘皮苷的多酚。

橘皮苷相當優秀擁有使膽固醇降低、強化毛細血管的效果,其成分更有益於減肥、抗老化及美肌,更不用說食物纖維的消除便秘及整腸效果了。

 

■其他蔬果皮也要注意!

基本上蔬果含有最多營養成分的部位在於“皮和果肉之間”,是否有許多人會因為外觀而將外皮削厚並丟棄呢?

這樣等於是將營養素整個捨棄掉了喔,最後導致明明是為了營養而攝取蔬果卻無法獲得成效的結果。

像是蘋果皮和果肉間就蘊含了豐富的蘋果多酚,而番薯的皮肉間也含有名為藥喇叭苷的成分,最適合和食物纖維一起食用以達到減肥效果。

番薯的紫色外皮含有名為花青素的多酚,若是想要美容及健康,連皮一起吃是很重要的。

另外洋蔥的咖啡色外皮含有名為槲皮素的多酚,具有抑制脂肪吸收機能的減肥效果及抗酸化作用的抗老化等對於女性有益的效果。但直接單吃還是很難以下嚥的吧,可以活用市販的粉末類型來加入味噌湯等湯品或料理當中。

 

大家覺得如何呢? 總是把果皮丟掉的你,請務必注意果皮跟果肉間的營養成分來多加利用喔!

翻譯:ケイ

點這邊看更多「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 超神奇!? 只要每晚吃「立馬變成易瘦體質」…4種魔法食材

※ 美國醫學博士警告!做了也「不會變瘦」的4個NG減肥法

※ 窩在家裡也不發福!告訴妳「過年不發胖的妙招」

※ 脂肪激增!「油炸食品必肥」讓妳激胖的3NG吃法

※ 超心機!「吃不胖女孩」的4個飲食習慣