日常習慣所造成的危機!造成「女性賀爾蒙減少」的NG行為

by 磯部 奈央 |

生活保健,

IMG_7688

大家都知道女性賀爾蒙是維持美麗不可缺少的賀爾蒙之一,而女性賀爾蒙分泌量則會在30歲左右逐漸低下,到了40歲後半~50歲時則會急速減少。

除了年齡增加會使賀爾蒙減少外,其實你在不知不覺中也會做出造成賀爾蒙減少的行為喔。

這次我們將為大家介紹會讓女性賀爾蒙減少並且需要立即改善的行為為何。

 

■1:睡眠・運動・水分攝取不足

大家都知道要維持美麗和「睡眠品質」、「適度運動」、「補充水分」是息息相關的,但是否有確實遵守呢?

另外攝取水分也不是一次大量攝取,而是以3小時內500ml左右為基準,一天攝取目標為2L。

 

■2:身體虛冷

許多女性都有畏寒的問題,身體虛冷會造成卵巢等機能低下並引起賀爾蒙失調。

除了泡半身浴改善外,也可將暖暖包放在仙骨(骨盤中央支撐背骨的骨頭)部位的襯衣外。像這樣讓腹部溫暖就可改善生理前後令人難受虛冷。

 

■3:過度限制飲食

許多現代女性都有過瘦卻還是不斷減肥的問題,偏瘦的女性已經有賀爾蒙偏少的傾向,若是再過度減肥造成賀爾蒙更加減少可就麻煩了。

不被各種減肥情報所影響,隨時注意飲食均衡才是最重要的。

 

大家覺得如何呢? 以上造成女性賀爾蒙減少的行為,很有可能會使身體出現像是更年期般的症狀,為了隨時保持年輕及女性魅力,最好就從日常習慣開始改善吧。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 比起豬肝更有效!改善女性「貧血」的意外食材

※ 即使會讓人覺得糗! 「其實有益身體」的3個驚人習慣

※ 夜燈也要關掉!睡眠治療師警告3個「妨礙熟睡的NG習慣」

※ 膝蓋傳來的聲音到底是什麼!? 令人驚奇的「身體秘密」

※ 擺脫令人想昏到的證照!「狀態最佳大頭照」的拍攝方法