大腿粗到想哭…「弄巧成拙的緊身褲5穿搭」

by 庄司 真紀 |

流行穿搭,

緊身褲是冬天的基本搭配單品,今年冬天裡也推出許多好穿又保暖的材質。緊身褲雖然顏色樣式豐富好搭配,但依據體型及穿搭方式也有讓大腿看起來變粗或讓腳變短的缺點。

大家都希望穿上緊身褲能夠讓腿看起來變細,而以下的穿搭方式則是容易讓大腿變粗的NG例子,現在就趕快來看看自己中了幾項!

 

■1:和靴子的比例

白色或米色系的緊身褲若搭配深色靴子會使小腿看起來緊實,而造成大腿過於顯眼。膝下或膝蓋一半左右的靴子容易使比例失調較難搭配,最好選擇膝上或裸靴。

 

■2:大腿處口袋款式

大腿處有外接口袋的款式會使大腿看起來分量增加,另外這種款式若搭配軍靴則會讓大腿看起來更粗。

 

■3:皮革材質

提花紋或皮革類、金屬光澤感材質的緊身褲,會使在意的大腿更為顯眼,需要特別注意。

 

■4:七分褲款

七分長的緊身褲會使腳看起來變短並強調大腿,若想要看起來輕盈最好選擇長度到腳根左右再折起穿搭。

 

■5:上衣長度

最近流行的短版上衣和緊身褲搭配會無法修飾臀部及大腿,可在短版毛衣內搭配襯衫並拉出衣擺來修飾自己較在意的部位。

擁有雙腿變修長效果的緊身褲也會根據穿搭而讓大腿變得更加明顯……。想要正確穿搭緊身褲的話,搭配的上衣及靴子色調是關鍵。

 

雖說如此但其實淺色花紋或膨脹色的白色上衣或靴子,也有可依據比例來修飾體型的單品存在。因此若不想要看起來變胖,最好還是在穿搭完後照全身鏡檢查。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 冬天也要美美的!使用單品讓羽絨穿搭也能顯瘦

※ 名媛系女孩大變身!2015年最IN的「長鮑伯女孩」

※ 流行的「Normcore(究極普通)」造型是什麼!?

※ 被說“變胖了嗎?”的越穿越肥錯誤穿搭

※ 冬天穿的像熊…「強調缺點」的穿搭總整理

 

圖片來源:Anton Oparin / Shutterstock.com