洗了頭還是有油味!? 讓妳頭髮散發清香的「洗髮技巧」

by 高木 沙織 |

美髪,

「比起香水更喜歡洗髮精的香味」這樣的男性其實不少。像這樣有著令人難以抗拒的香味及成分的洗髮精,又可在藥妝店輕易購買的話,大家都會相當心動吧。

但若只使用充滿香味的洗髮精是無法讓香味停留的喔。

這次我們將告訴每天洗頭卻無法消除頭皮味大家,「讓香味殘留的洗髮法」為何。

 

■1:梳頭髮

洗髮前梳頭可使頭髮或頭皮上的髒汙容易掉落,另外也可促進頭皮血液循環及讓老舊廢物浮起,一個小動作就可讓洗頭後的清爽感大大改變喔。

 

■2:以溫水洗頭

只要以溫水沖頭就可去除頭髮上約5~8成的髒汙,而重點再於以按摩頭皮的方法搓揉。

 

■3:在手心起泡

在頭皮或頭髮上將洗髮精起泡是造成受損的原因之一,因此並不推薦大家。洗髮精最好在手心確實起泡後塗抹頭髮,並用指腹以畫圓方式按摩。

 

■4:沒洗乾淨而造成反效果

「為了讓香味殘留而故意不洗乾淨」相信也有人這樣做,但這樣可是反效果喔。沒洗乾淨會讓雜菌增加、頭髮扁塌、造成臉上或身體冒痘痘等,因此請將洗髮精及潤絲確實洗淨喔。

 

■5:從髮根開始吹乾

吹頭髮時記得要從髮根開始確實的吹乾,若頭髮半乾會造成頭皮有悶臭的味道喔。

 

■6:潤絲只用在髮尾

塗抹不需沖洗的潤絲時請避開頭皮只在髮尾進行,頭皮由於容易流汗因此若混合潤絲會發生臭味。

 

這些基本卻意外鮮為人知的「正確洗髮方式」,正是讓頭髮散發清香並使整潔感及個人魅力增加的方法。

為了不讓重要的他靠近你就皺眉頭,請製造出就算近距離也不會輸的頭皮環境吧。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美髮造型」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日常習慣所造成的危機!造成「女性賀爾蒙減少」的NG行為

※ 大腿粗到想哭…「弄巧成拙的緊身褲5穿搭」

※ 名媛系女孩大變身!2015年最IN的「長鮑伯女孩」

※ 頭皮顏色的危險徵兆!立刻用手機來進行「頭皮健康自我診斷」

※ 飄逸秀髮及白髮變黑!? 「有機洗髮精」歐美大對決