眉毛怪怪的女孩超多!打造立體眉毛3要點

by 磯部 奈央 |

美妝,

IMG_8952-2

不管怎樣化妝,整臉印象還是少了點什麼……這種時候,大多問題是出現在眉毛上。可是,處理眉毛卻意外地不容易呢。

這次,將介紹日本的專業眉妝沙龍『ANASTASIA』針對20〜50歲的1,000名男女,做『關於眉毛的意識調查(2014年11月實施)』問卷的結果,以及沙龍專家要告訴大家“自行處理眉毛的注意事項・正確處理方法”。

 

■對自己的眉毛有自信嗎?

上段提到的問卷調查中,有約9成的女性回答「眉毛會影響臉的印象」,另一方面「對自己眉毛有自信嗎?」回答「沒自信」的人有75.6%之多。

還發現到沒有自信的原因有「不知道該修到哪才對」「無法決定眉毛的粗細」等理由。

從上面的問卷結果來看,可以知道不少人覺得自行處理眉毛很困難。

 

■絕對NG……自行處理眉毛的注意事項!

shutterstock_89939389

運用眉毛的長度,可以營造出眉毛的立體感、膨鬆空氣感、自然的陰影,所以不建議「過度修剪」。「過度修剪」是指說,用眉刷梳順眉毛,一口氣把眉線突出的部分用修眉刀修掉。許多人都這樣做,但其實這樣是過度修剪。

還有,化妝前素顏的狀態修剪也容易修過頭,所以也是NG的。

 

■修眉不靠人! 3要點讓眉毛服服貼貼

(1)先畫出眉型

先用眉粉或眉筆描出眉型。

(2)調整眉毛的順度

使用螺旋型眉梳,橫著梳順眉毛。

(3)有需要才修剪

只修剪超出眉型的毛髮。不是一搓而是一根根地剪掉,這樣可防止剪過頭和變稀疏。

另外,修眉刀前端直線跟圓形的比起來,眉毛尾端剪得比較細,完成後看起來較自然。

 

無法去專業眉妝沙龍修剪,需要自己來的時候,別忘記以上的注意事項。漂亮的眉毛是美女的象徵之一。現在馬上就從醜醜的眉毛畢業吧!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 【專家指導】改變人生!自然卻很性感的「粗眉毛妝」

※ 【專家解說】解析超自然的「黑眼圈」隱藏法

※ 種眉毛加上水鑽…美國女生現在「眉毛這樣玩」

※ 與女性的感覺不同!7種「男生怕怕的指甲彩繪」

※ 過年前要注意的3樣「專家超推最新美妝組合」

 

圖片來源:Nata Sha / Shutterstock.com