輕熟女要注意!是大人就千萬別掉進的「減肥陷阱」

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

下定決心變瘦是很好的,可是考慮用哪種減肥法時只是在讓時間流失……。不光是電視與雜誌,網路上也收集得到大量的資訊,其實這樣很難判斷資訊是否正確,又是否是適合自己的減肥法。

不過,懂得要仔細調查就是成熟女性!

這次,從各種小道消息的減肥資訊中,針對女性容易被誤導的陷阱做介紹。

 

■1:太在意體重數字

體重計的數字絕對不是全部。比如兩個體重相同的女性,但是肌肉量與身體曲線不同,外觀的印象也會不一樣。

所以,關心體重的數字不如把自己理想身材具體化,以此為目標開始減肥,這樣才算是成熟女性的減肥法。小心別被體重計的數字給困住喔!

 

■2:偏食減肥是NG的

單吃一種食材的減肥法既不營養還容易膩,大多數人無法持續。所以,這種方法就算成功減下體重,也會因為營養不均引起肌膚問題,或是忍耐太久反而復胖,產生許多負面效應。

輕熟女應該分辨什麼營養對自己有幫助,健康減重的又維持美麗。

 

■3:不要「可愛」要「優雅」!

日本女性有太多不必要的「可愛」。被稱讚「可愛」就滿足的話,也許有點膚淺喔。

「可愛」是用在小嬰兒或小孩子身上的詞,「優雅」是用在有氣質、有質感的事物上。所以,比起可愛,還不如以「優雅」或「有氣質」的女性為目標,然後照到符合的身材才算是真正的成熟女性。

要不要試著以「優雅女性」的身體曲線為目標,設定自己的理想體重呢?

 

輕熟女、熟女隨著年紀增加,不可以像國中、高中時那樣被煩惱所困擾。現在就設定好自己的理想女性目標,找到適合自己生活型態的減肥法吧。

點這邊看更多「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 絕對要變瘦!日本超流行的精神減肥法

※ 美國醫學博士警告!做了也「不會變瘦」的4個NG減肥法

※ 迅速有效對抗「過年發福身材」!馬上瘦3技巧

※ 窩在家裡也不發福!告訴妳「過年不發胖的妙招」

※ 以為「瘦下來的部分轉換成能量」就大錯特錯了!脂肪超意外的去處