單眼皮雙眼皮不用擔心!「鮮豔色」眼妝的法則

by 美忍者 編輯部 |

美妝,

IMG_4062

延續2014年秋冬,2015年春夏的流行彩妝就是在重點部位使用鮮豔色! 其中也有時妝品牌大膽添加螢光色。但是,「日常應該如何使用鮮豔色?」「反正這只適合雙眼皮很深的人……」有這樣煩惱的妳是不是猶豫而不敢嘗試呢?

本季的鮮豔色眼妝除了有雙眼皮的人以外,內雙的人也會很適合。這時,只需要知道「一點小技巧」即可。這裡要由日本知名的彩妝專家黑木繪里來為大家說明。

 

■即使內雙也可以很適合鮮豔眼妝的方法是?

建議鮮豔色的初學者可以用在「眼線」上試試看。因為不如眼影範圍大,比較容易嘗試,而且實際上眼睛的彩妝也可以讓看到的人眼睛為之一亮。

 

■圖解! 成熟可愛的「鮮豔色」眼線

畫法簡單。雙眼皮的人就跟平常一樣,在上眼瞼邊緣確實地畫上眼線。就算是流行的貓眼,搭配鮮豔色系也可以讓彩妝看起來更迷人。

內雙的人則應該分2個階段。首先,從眼頭到眼睛中央應該要在睫毛根部畫上細細的眼線。接下來,從眼睛中央到眼尾畫上「較粗」的眼線。內雙的眼睛眼頭的部分因為眼瞼蓋住了所以幾乎是看不到的。

但是,因為在眼睛中央到眼尾之間稍為可以看到一點雙眼皮,所以只要把眼線畫粗一點就可以看得出鮮豔色,看起來也會更顯可愛。

兩眼畫上後就是這樣的感覺。因為眼影使用了自然的米色系,能夠襯托出鮮豔色的眼線。

IMG_4057-300x300

大內雙的筆者也是。眼尾的部分稍微看得到鮮豔色。眨眼時稍為可以看到鮮豔色的感覺也很good。這回筆者使用了最愛的紫色,像是藍色或是紅色當然也是可以的。利用不會太誇張的鮮豔色體驗最先進的彩妝吧!

@譯者:藍藍

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 輕熟女要注意!是大人就千萬別掉進的「減肥陷阱」

※ 讓保持年輕的「生長激素」到了30歲後也源源不絕的訣竅

※ 絕對要變瘦!日本超流行的精神減肥法

※ 【專家圖解】用腮紅就可以改變臉型的「骨骼矯正彩妝」!

※ 嫁給我吧!男生最後會選擇的「想娶來當老婆」特徵

 

文章參考:Woman Wellness Online