試過才知道!亞洲人擦了會更美麗的魔法色是?

by 美忍者 編輯部 |

美妝,

kuroki_8

看起來似乎很簡單但是卻又沒辦法十全十美的底妝。只是,彩妝會決定當事人的印象。特別是工作場合,要保持「不會太華麗又不會太樸實」的絕佳平衡感,又可以予人好印象,所以當然不會想要在彩妝上吃虧吧!

這時,其實只要在彩妝上加入平常人不太會使用的「某種產品」,不僅是工作時,日長的彩妝也可以變化自如! 在這裡今天要由身為彩妝師的筆者為大家介紹「讓美人度大幅UP」的眼妝重點。

 

■利用適合亞洲人膚色的「橘色系」讓美人度UP!

kuroki_1-300x300

相信大家都擁有褐色系已影,但是其實「橘色系」是非常適合亞洲人黃色肌膚的顏色。平常的褐色彩妝光是加上橘色就能讓彩妝效果更上一層! 無光澤的質感用起來可以更接近自然。亮粉或珍珠光澤比較需要看場合,但是無光澤的單品只要擁有就很方便。

 

■「橘色系彩妝」徹底圖解!

kuroki_2-300x300

使用眼影刷在眼窩上打上橘色眼影。眼窩由內到外打出漸層色。

kuroki_3-300x300

使用與上眼瞼相同的橘色眼影在下眼瞼暈開。從眼尾到眼頭1/3的部位左右,就會產生眼睛大小的錯覺效果,讓眼睛看起來更大喔!

kuroki_4-300x300

接下來將褐色眼影塗抹在雙眼皮上。同樣地靠近睫毛的部位較深,重點是在雙眼皮線之間作出漸層色。與橘色相同,下眼睫毛之間也應該塗抹上褐色眼影。

kuroki_7-300x300

最後是眼線。這回使用的是黑色的眼線筆。眼線筆與眼線液不同,即使是黑色也不會太過強烈給人「柔和」印象,所以特別推薦。眼線不需要畫得太明顯,只要把睫毛之間的縫隙填滿即可。如照片般眼睛睜大比較好畫喔!

這樣的作法不需要將彩妝道具全部換新,又可以簡單地強化底妝。有不知道底妝該怎麼畫的人,何不從這次開始試試看呢?

@譯者:藍藍

點這邊看更多美妝的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓前空姐告訴妳「使用冬用粉底的原因」&嚴選必買產品

※ 放大片也有流行趨勢!2015年最新妝容重點

※ 單眼皮雙眼皮不用擔心!「鮮豔色」眼妝的法則

※ 【專家指導】改變人生!自然卻很性感的「粗眉毛妝」

※ 種眉毛加上水鑽…美國女生現在「眉毛這樣玩」

 

文章參考:Woman Wellness Online