即使同居還是可以讓戀情持續加溫的23個小祕訣

by 尚介水 |

戀愛,

 

每天都能和最喜歡的人住在一起就是同居! 能夠每天一起床就看見對方的睡臉真的是太幸福了,但同居幾乎就是每天都可以見到面,有些情侶甚至會因為太常見面而感覺不到新鮮感。

日本『CanCam』雜誌對於同居情侶做了採訪跟投票,選出了「讓同居戀情持續加溫的祕訣到底有哪些」,我們就來看一下吧!

 

■同居也能持續加溫戀情的23個方法

□儘量兩人一起吃飯
□設立兩人共有的帳戶或是共用的錢包
□不否定對方的生活習慣
□對方消極時要儘量逗他開心
□垃圾分類丟棄問題一開始就先說好
□和對方的朋友也能夠變成朋友
□對方身體不舒服時要全力照顧
□家事可以做到七成最好

□使用過的東西要歸回原位
□定期一起去旅行脫離日常的繁瑣生活
□不要規定過多生活守則比較好
□能夠先說好吵架和好的方法最好
□互相聯絡對方自己的回家時間
□傢俱或佈置用白色的會比較好
□自己的內衣褲自己洗

□一起負擔公共管理費等費用
□不要向對方抱怨全部工作上的事情
□不要干涉對方對興趣上的花費
□家事可以依照禮拜幾來規定誰來負責
□誠實說出自己想要的事物
□經常說謝謝
□剛開始住的兩個月是忍耐期
□可以的話儘量租有兩個房間的房子

 

看完你覺得怎麼樣呢?

 

其實都是很簡單的小事,但是越是簡單的小事越要去注意才行。像是「經常說謝謝」這個真的很重要。傳遞給對方自己的感謝之情,而不是好像對方替你做的都是理所當然的,這樣的想法是維繫兩人的一大關鍵。

還有,最重要的就是錢了。為了避免之後因為金錢的糾紛讓感情變差,最好決定同居時就先決定好之後的花費該怎麼分攤比較好喔。當然如果一開始有一方要負擔的話,之後如果他又抱怨的話,就可以發現其實對方很小氣一點都不大方呢(笑),總之,事前討論好錢的問題才不會種下心結。

 

同居就像是模擬之後結婚的生活,如果兩個人也有共同的帳戶或兩人的基金等,或許雙方都將彼此視為結婚的對象喔。

這23項絕對不是必定要實行才會讓感情永遠都在熱戀期,觀察對方是怎麼樣的人,給予支持及照顧,有著一起朝向未來前進的共識,這樣兩個人才可以走得長久喔。準備好跟另一半同居了嗎? 先參考這23項小祕訣吧。

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 她們是夫婦!? 日本掀起旋風的跳舞團體「AyaBambi」

※ 放縱自己冬天變胖可能會變「無法瘦下來體質」!?

※ 你是跟蹤狂還是仰慕者?利用facebook觀察心儀對象的界線在哪裡

※ 化妝包也要大掃除!新年前整理化妝包開運

※ 獲得九成男性支持! 這個春天即將流行的「素顏風裸妝」