擺脫令人想昏到的證照!「狀態最佳大頭照」的拍攝方法

by 高木 沙織 |

生活保健,

出示身分證、駕照、護照的時候,當年隨便拍一拍差強人意的照片一亮出來,是不是跟平常的自己差距太大醜的有點心酸呢?

特別是趕時間在快拍亭拍照時,「也拍太醜了」「頭髮很亂」「臉色很差」等等,對照片不太滿意的人也佔了大多數……。

在這回就要跟大家傳授可以拍出狀態最好最可愛的大頭照的技巧喔!

 

■1:上衣要選擇「白色」,V領或是襯衫

為了讓身材看起來更顯瘦而選擇暗色系的上衣的話,顏色看起來混濁沉重,也是給人陰沉印象的原因。

上衣最好選擇可以讓臉色看起來更明亮的白色或米色。款式方面,比起高領,不如選擇V領或是襯衫,看起來比較俐落顯瘦。

 

■2:眼睛周圍打光

照相時不可能不使用閃光燈。因此,黑眼圈、睫毛的影子會顯得明顯,眼睛周圍會看起來比較暗。所以有種睫毛或是使用假睫毛的人就必須特別注意了。

syasin100-e1419299055318

建議使用遮瑕膏修飾黑眼圈,並在眼睛周圍用有珍珠光的蜜粉或眼影打光消除陰影。

 

■3:腮紅・唇彩選擇「粉色系」

為了讓氣色看起來更好,一定要上腮紅・唇彩。比起膚色系,使用粉色系可以看起來較健康。

 

■4:髮型建議「公主頭」or「盤髮」

拍照前幾乎沒有時間、地方可以整理頭髮。怕頭髮亂的人可以選擇公主頭或是盤髮造型。這兩個髮型可以可臉看起來更清爽或是強調小臉效果。

 

■5:肩膀撐開

坐下後將肩胛骨向後拉挺直。這麼一來不僅可以治療駝背,自然而然地下巴也會收進去。

 

■6:腿上放白色手帕為佳

只要在膝蓋上放一條白手帕,就會有反光板的效果。沒有手帕的時候可以利用白紙代替,所以最好有所準備。

 

最後,輕輕地將口角上揚,眼中帶笑。因為只有一次的機會,為了拍攝出滿意的照片,事前先做練習也是不錯的選擇喔!

@譯者:藍藍

點這邊看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

每個月都令人想死…痛苦的「PMDD」3個令人意外的原因

※ 千萬別在約會穿!顯胖毛衣搭配NG3例

※ 脂肪激增!「炸食必肥」讓妳激胖的3個NG吃法

※ 專注育兒的媽媽容易陷入「附有條件的愛」

※ 10秒自我檢查!小心「頭部僵硬」造成頭痛・臉鬆弛