【專家指導】「會讓皮膚狀況不斷」的4個NG洗臉習慣

by 美忍者 編輯部 |

美顔保養, 膚質改善・青春痘,

美麗的彩妝也是因為有完美的肌膚。但是,要擁有美肌並非1天2天的事,所以若是每天進行的肌膚保養中有所錯誤或是犯了大忌,就沒有辦法擁有美麗肌膚。

容易產生誤解的就是「洗臉」。有化妝的人,並不是只要洗臉就可以了,洗臉方法不對其實是導致肌膚問題的原因……。

在這裡這回要由日本的彩妝大師黑木繪里來為大家說明「維持好膚質必須注意的4個洗臉要點」。

 

■NG1:稀疏的泡泡

正確的洗臉方式,細緻「鬆軟的泡泡」是不可缺少的。鬆軟有彈性的細緻泡沫才能將毛孔內的髒汙吸附上來。

用手沒辦法確實起泡時,可以使用起泡網等產品就很方便了!

 

■NG2:洗臉的時後以手掌用力搓揉

臉部的肌膚表皮約0.1mm左右,是非常薄且敏感的。只要保養的方式不當就可能成為肌膚問題的原因,所以必須特別注意。

也有些人為了洗掉汙垢而用力搓揉,其實這也是沒什麼意義的。洗臉並不是用手掌在洗而是用「泡沫在洗」。手掌的力道在於快要接觸到肌膚之間,輕輕地接觸才是正確的方法喔!

正確的洗臉方式,只要利用鬆軟細緻的泡沫在肌膚上滑動即可。

 

■NG3:用「冰水」或是「熱水」洗臉

在這樣寒冷的時期,是不是有人用熱水洗臉呢? 溫度過高的熱水會沖去肌膚所必須的油脂,所以肌膚容易變得乾燥。適合用於洗臉的水溫與體溫相同,所以只要使用35℃〜38℃左右溫水即可。

 

■NG4:沖完臉後沒照鏡子就直接用毛巾擦臉

在用大量的泡泡洗完臉後必須注意「泡泡是否沖乾淨」。特別是髮際及臉部輪廓容易殘留泡沫,這也常成為痘痘或過敏的原因,所以洗完臉後一定要照鏡子確認一下喔。

 

即使含有對肌膚有益的美容成分,若是沒有遵守洗臉的「原則」是完全不會有所成效的。從基礎洗臉改進,才是朝美肌邁進之路!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「抗老化」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 約會前一晚做!隔天馬上感受膚質改變的「保冷劑」美肌術

※ 化妝水其實並不重要!? 其實美肌「不需要化妝水」的原因

※ 面膜敷對了嗎?「讓面膜效果倍增」的五個魔法

※ 浪費了黃金美容時間!洗澡時常見的5個錯誤保養法

※ 清爽不一定好!有痘痘煩惱的人使用美肌保養油效果超群

 

文章參考:Woman Wellness Online