千萬別在約會穿!顯胖毛衣搭配NG3例

by 玉村麻衣子 |

流行穿搭,

20141214tamamura01

今年日本冬天時聯誼或聚會的「最受歡迎打扮的經典款」,就要提到安哥拉兔毛做成的毛衣款式了。柔暖的材質和質感更顯小女人味,但相反來說,毛絨絨地看起來顯胖。依照搭配單品不同,有時還會看起來更胖。

這次就要跟大家介紹安哥拉羊毛衣讓妳顯胖的NG穿搭。

 

■毛衣穿的一蹋糊塗! 專家真心建議別再穿的3種顯胖穿搭

這次請教了既是『美忍者』作家,也以日本個人造型師身分活躍的高田空人衣小姐,以下3點是穿著安哥拉素材針織衣時的注意點。

(1)粉嫩色系充滿女人味卻也顯胖

淡淡的粉紅色或藍色、白色充滿著女人味,讓臉部有華麗感。可是,粉嫩色系屬於膨脹色。配上蓬鬆的安哥拉素材更是顯胖。

穿安哥拉素材的針織衣時,選擇純色、較顯眼的色系,或是深藍色、灰色、黑色等暗黑色系,會看起來比較利落。

(2)五分袖針織衣讓妳手臂更肥大

其實袖子的長度也是要點之一。最容易看起來肉肉的就是五分袖。兩隻手最粗的部分變得顯眼,延伸整個手臂,整體看起來充滿肉感。

如果強調直線條就可以看起來顯瘦,所以可以試試有無袖高領設計的針織衣。高領和無袖可以強調直線感,看起來比較輕鬆。

(3)蓬鬆捲髪增加肉肉感所以NG

搭配針織衣時髮型也非常重要。安哥拉羊毛衣若是配上蓬鬆的下捲髮造型,脖子周圍一團毛絨絨地很不輕爽。穿著帶蓬鬆感的針織衣時,建議以頭髮綁起的造型會比較乾淨俐落些。

20141214tamamura02 (1)

以上,就是這次介紹安哥拉羊毛衣的NG穿搭例,以及穿起來更好看的搭配技巧。能夠展現女性魅力的針織衣,一定要穿搭輕爽乾淨唷。

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 果然錯了!? 再次發現「零卡路里」是肥胖的原因

※ 就是這樣才瘦不下來!愛吃白米飯的「正確低碳水化合物減肥法」

※ 抓準卡路里也一樣可以享受美食!「女孩必喝星巴克」4選

※ 3週內不虐待自己減下3kg!「瘦身成功者陸續出現」輕鬆減肥法

※ 「吐司vs.法國麵包」對健康及美容有益的是?