脂肪激增!「油炸食品必肥」讓妳激胖的3NG吃法

by 佐藤 まきこ |

減肥瘦身, 飲食調整,

喝酒或聚會時必點的就是,炸雞塊或薯條、可樂餅這類炸食。吃這些肯定會變胖,其實是因為某些特定的吃法。

那些危險的吃法是什麼呢? 這次參考減肥食品『MICRODIET』的SunnyHealth所做的調查報告「有吃炸食不會胖的吃法嗎?」,介紹3個NG例子給大家。

 

■1:沒有配菜

最NG的就是只吃炸食的吃法。一直只吃炸食,既不營養又會加速體脂肪累積。

a0002_011962

吃炸食的時候,一定要和蔬菜或海帶、香菇等含豐富膳食纖維的食物一起吃,這樣膳食纖維可幫抑制吸收助炸食產生的脂肪。油炸食品常搭配的高麗菜絲算是膳食纖維多的蔬菜也有幫助。

還有檸檬汁裡含有許多酵素,所以炸食淋上檸檬再吃的話可以幫助代謝。起司或灰樹花、杏鮑菇等含充沛的維他命B2可以把積存在體內的脂肪轉換成能量,建議多搭配這類食材一起吃。

 

■2:晚上10點後的油炸食品

吃油炸食品的NG時段就是晚上。尤其過晚上10點,加促脂肪吸收的酵素會開始活躍,叫做BMAL1的蛋白質激增,人體呈現容易發胖的狀態。所以越晚的時間吃炸食越是NG。

另外早餐吃炸食會對腸胃帶來負擔,吃油炸食品的最佳時間就是午餐時間。

 

■3:放了好幾天的炸食

油炸食品炸好之後,放得時間越久氧化越嚴重。所以炸好之後隔了一段時間才吃,等於是吃下對身體有害的油。

如果是在店家或超市等買的情況,記得挑選剛做好、炸好的。自己在家做的話,最好可以使用植物油等不容易氧化的油。

 

吸收滿滿油分的油炸食品是減肥的頭號敵人。這種食物只要能夠稍微注意吃的時段或搭配的配菜也是可以吃不胖。利用這些小技巧,就可以吃得到炸食又能維持健康喔!

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 連美式鬆餅也中標!? 5樣加速老化的可怕NG食物

※ 出乎意料地簡單!排便順暢以維持理想體型的密技

※ 用好油助健康!3油吃對美容排毒素

※ 「義大利料理=肥胖」是天大的誤會!美容效果強大就看怎麼吃

※ 加速代謝,幫你打造「不易胖體質」食材為?