只要穿就能讓身體暖活的「襪子多層穿搭法」

by 佐藤 まきこ |

作者, 生活保健,

明明都穿上厚襪子了腳還是冷得縮成一團……。隨著冷氣團的到來,相信許多畏寒症的人都感到快受不了了吧。

這種時候建議可將襪子多層穿搭,3、4件材質相異的襪子多層穿搭除了能保暖外,意外地也有排毒功效喔。

接下來就為大家介紹襪子多層穿搭健康法的正確方式吧。

 

■襪子多層穿搭的效果為?

就像寒冷時會穿上多件上衣來飽暖一樣,襪子也是可以多層穿搭來保護足部的溫暖。

但需要注意的是,並不是只是重複穿好幾件就對喔。我們的身體的「排毒作用」經常會將汗水、汙垢等對身體有害的東西排出,而此健康法最重要的在於將老舊廢物確實的排出體外。

一邊吸收身體排出的毒素一邊保暖,這正是將襪子多層穿搭的重點。

 

■正確的多層穿搭法

接下來就為大家說明正確的多層穿搭方法吧。

最重要的在於第一件襪子的材質選擇上。和肌膚直接接觸的第一件襪子最好選擇絹布5指襪,吸收性強的絹布會將腳上排出的毒素確實吸收讓效果提高,而5指襪也不需擔心腳趾間的悶熱及不透氣感。

接著第2層選擇棉質襪。第2層的襪子也會吸收汗水等毒素,並讓第1層的襪子保持清爽狀態。

第3層則和第1~2層一樣重複,第3層為絹、第4層為棉質。只穿2層就能夠保暖了,若穿上4層的話則會相當暖喔。

除了第1層建議穿上5指襪之外,其他則可隨意。

 

多層穿搭注意點

需要注意的是聚酯纖維等化學纖維的襪子,由於對於毒素及汗水的吸收力較低,因此若第1層穿上化纖材質的襪子則無法有排毒效果。

另外雖然可以穿上5、6層,但若穿太多也容易讓腳踝被緊束而造成血液循環不良失去本意,需要特別注意。

 

這種多層穿搭除了白天外,在排毒效果較高的睡眠時間也很有效。現在就趕快準備好絹布5指襪來嘗試看看吧。

翻譯:ケイ

點這裡看更多「手腳冰冷」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 放縱自己冬天變胖可能會變「無法瘦下來體質」!?

※ 名媛系女孩大變身!2015年最IN的「長鮑伯女孩」

※ 大掃除變得很簡單!每天只要花30秒就能保房間整潔

※ 其實火鍋加「白菜與白蘿蔔是造成身體受寒」的原因?

※ 擔心過完年胖一圈嗎?過年聚餐的NG吃法