請教諮詢師!打破「夫婦性冷感」意外的王牌【後篇】

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

前篇為大家說明了性冷感的原因,接著後篇要繼續來看看如何處理性冷感的問題。

 

■性冷感的對策是什麼?

愛情的表現每個人都有我不同。男性有藉由性行為或是肌膚接觸來確認伴侶的愛情的傾向,但是女性的話則有可能藉由家事、育兒及照顧丈夫的生活起居來表現對丈夫的愛情。

此外,女性成為性冷感的原因也有可能是因為覺得「自己不被當作是女性」而感到受傷的關係。明明相愛卻因為表現愛情的方式與想要被愛的方式不同而產生認知上的差異。

當雙方產生差異時,即使不是自己所想要的表現方法,也應該先將視線放在對方的愛情表現上。不妨試著在表達感謝之意後再告訴對方自己「如果是這麼做的話我會「更」開心」。

特別是關於性方面,因為是不好開口的話題,所以常常會放棄了表達自己的意見。所以,不是單刀直入地切入性冷感的話題,作為第一步應該是在與對方的日常會話中表達對對方的感謝之意,將表達「能在一起很開心」的感情作為基礎是很重要的。

 

■即使如此丈夫仍是不願意一起面對……

煩惱於丈夫沒有想要的欲望的妻子。為了讓丈夫有「想要的感覺」而從原本處於「接受狀態」的性行為轉變成積極的性行為,這樣的作戰方式解決的性冷感的問題! 這樣的情況也是有的。

這對情侶的情況,或許是「解決一成不變」的關鍵之一。將性冷感想成是非常深刻的問題而變得陰沉,互相指責攻擊對方,互道對方的不是也只會造成反效果。

包括做愛在內,應該開朗地表達『想要一起渡過2人快樂的時光!』的心情。在想要改變對方之前,最重要的是應該先找出自己現在可以做到的事情以及改變。

 

性行為有的時候反而造成男女雙方的痛苦。若是處於危機狀態時,就必須重新檢視夫妻之間的根本關係。像是利用婚姻諮商進行輔導,仰賴解決問題的專家也是不錯的方法喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 約會時最糟糕!讓他的性致缺缺的5「NG內衣褲」

※ 想再看一次!男友百看不膩的「超萌動作」6選

※ Check自己是不是「負擔女友」的4個特徵

※ 戀情瞬間冷卻…男生到最後「我沒辦法跟你在一起」4狀況

※ 越是忙碌的情侶越要注意!「讓對方感到痛苦」的3個NG行動

 

文章參考:Woman Wellness Online