請教諮詢師!打破「夫婦性冷感」意外的王牌【前篇】

by 美忍者 編輯部 |

戀愛,

與少子化相同,可以說是社會問題的「日本的性冷感狀況」,似乎比想像中的還要嚴重。性行為是表現與伴侶親密度以及親密狀態,所以若是沒有性行為……這就有很大的問題了。

在許多陷入煩惱的主婦中,筆者利用由人事顧問公司所推出的新服務『RAPPORT』,以電話諮詢的方式進行以認知行動療法為基礎的「心理諮詢」,針對性冷感的問題進行諮詢。

 

■日本的性冷感狀況

首先,為大家簡單地整理一下日本的性冷感狀況。根據相模保險套工業株式會社所進行的調查,在「與結婚對象・交往對象一個月做幾次愛呢?」的問題,整體的平均次數為「2.1次」。

就屬性別來看,相對於「交往對象是4.1次」「砲友是2.9次」,「結婚對象則是1.7次」,可以看出婚後做愛的次數有減少的傾向。

 

■真實案例! 與諮詢師性冷感的問題

現在正在煩惱的人以及感到「我們……是不是有危險?」的人必看! 向臨床心理師的渡邊老師請教了努力朝改善的方向邁進的方法。

——明明就有心……為什麼會變成性冷感呢?

對性行為的想法不僅男女差異大,個人差異也很大,即使是夫婦對於性行為的認知有所差別也是理所當然的。性冷感的理由也絕對不是只有一個。

與其將焦點放在「沒有性行為」上,應該將重點放在什麼是「雙方都能滿足的性行為」呢?

並非單純地增加性行為的次數就可以說是消除了性冷感。

 

性行為是雙方的愛情表現以及溝通方式的一種,也是日常生活中雙方的信賴關係以及維持信賴關係的溝通方式吧? 這樣的觀點是很重要的。

話說回來,性冷感是其中一人或是雙方因為某些原因導致「沒有性致……」。當雙方之間產生不信任感時,不僅是性行為的問題而已,最重要的是這背後的不滿與矛盾還是必須要兩人一起面對的。

 

接著後篇就要來看看如何對抗性冷感。夫妻之間存在有類似煩惱的人千萬不可以錯過!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ B型人的眉眉角角之血型分析

※ 大家都該DNA鑑定!? 幸福婚姻和遺傳基因的關聯性

※ 人生除了男朋友外,gay朋友也超重要好嗎!

※ 請注意!總是被男生三振出局的「隱性討人厭女」特徵

※ Check自己是不是「負擔女友」的4個特徵

 

文章參考:Woman Wellness Online