比眼妝更重要! 「若是偷懶完成度就會大幅降低」3部位

by 玉村麻衣子 |

美妝,

20141222tamamura01

各位平常化妝時重點會放在哪個部位上呢? 相信多數的女性會回答「眼妝」,但是其實比起眼妝,還有更重要的部位會決定臉部整體的感覺。

若是太在意演妝而遺漏了最重要的部位,彩妝的完成度就會大幅降低。

在這裡這回要來介紹容易忘記,但是其實很重要的3個部位。

 

■化妝時不可以偷懶的3個部位

(1)眉毛

眉毛是左右臉部印象非常重要的部位。若是偷懶的話就會給人土氣的印象……。雖然最近流行活用眉毛原有的特徵的自然眉型,但是為了看起來自然而「什麼都不做」的話也是NG的。必要的是「看起來很自然的彩妝」。

眉毛看起來很自然的女演員及模特兒,其實也是因為使用了看起來很自然的眉毛彩妝。

不足的部分應該要補上,利用染眉膏調整眉毛的色調,沒有畫眉毛的日子也應該使用「透明的染眉膏」整理毛順等,眉毛的部分一定要多加留意才行。

(2)腮紅

當睡過頭的早晨,因為沒有時間化妝,只能從眼妝及腮紅中擇一時,一定要選擇腮紅。腮紅可以讓臉部整體充滿氣色,是要展現朝氣時很重要的單品。若是遺漏了,就會看起來臉色差,感覺很沒有活力。

最好是腮紅膏及腮紅粉併用。以腮紅膏打底,輕輕地暈開以後,再打上腮紅粉讓彩妝更持久。

(3)唇彩

嘴唇是能夠展現性魅力的部位,也是容易感受到年紀的部位。乾燥而且有很多縱向皺紋,顏色較淡的嘴唇,會讓臉整體看起來暗沉,給人的印象也會比實際年齡要來的老。

就算是平常不使用口紅的人,也可以試著加上唇蜜或是帶有一點顏色的護唇膏,保持嘴唇的滋潤及血色。

 

■稍微偷懶其實也挺不錯的部位

以下2個是多數女性常常會「太費心思的部位」。相反地,這些部位稍微偷懶反而會讓彩妝看起來更完美。⇒早上10秒搞定瓶瓶罐罐!?

(1)粉底

粉底的部分其時稍微偷懶反而剛剛好。為了遮掩雀斑及顏色不均而狂抹高遮瑕力的粉底的女性不在少數。但是,最近的流行趨勢是接近裸肌的感覺。以雀斑等作為自己的迷人特徵,「故意展現自我缺點」的彩妝正在流行中。

只要用粉底液或是BB霜等塗抹均勻後,再用遮瑕膏遮掩在意的部分即可。

(2)眼妝

眼妝「過濃」的女性絕對不在少數。最近流行的是淡色或單色眼影,以及刻意不畫眼線的眼妝,以展現輕鬆感。眼妝過濃的人不妨看看是要減少哪一項。

 

彩妝不應該將焦點放在一個部位上,整體感是很重要的。今後不妨試著意識到上述3個部位來畫喔!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 日本粉領族的省時保養法!早上10秒搞定瓶瓶罐罐!?

※ 乾掉睫毛膏大復活!2個超強節約秘技

※ 過了30歲就該避免的彩妝!? 馬上讓你老5歲的4個NG化妝法

※ 和抹布一樣髒!粉撲不清洗造成「臉部塵蟎」滋長

※ 美容是非題!「在浴室做大傷害」的4NG保養