世界各國飲食習慣…「宿醉早晨」吃這個!

by 此花さくや |

生活保健,

每到了尾牙時期身體及腸胃都會變弱……相信有不少人都會這樣想。為了渡過接下來的聚餐時期,大家都會在冰箱裡準備好防宿醉的飲料或食物吧。

這次身為海外潮流趨勢作家的筆者,將告訴大家各國吃什麼喝什麼來搞定宿醉喔!

 

■外國人在宿醉的早晨都吃什麼?

(1)美國・・・披薩、義大利麵、鬆餅、培根、香腸、煎蛋

美國人的日常早餐多為簡單的水果搭配土司或麥片。但宿醉的早晨會刻意吃較油膩的全套早午餐,這是由於「油脂會吸收酒精並排出」的想法,相當有趣呢。

(2)俄羅斯・・・醃小黃瓜的醋

俄羅斯人會將玻璃罐內醃小黃瓜的醋取出飲用,感覺似乎有效……。

(3)韓國・・・豆芽湯

這和日本喝味噌湯的感覺很像呢。

(4)泰國・・・米粉湯

感覺對胃不會造成負擔呢!

(5)義大利・・・濃縮咖啡及可樂

這還挺有說服力的呢。

(6)英國・・・培根及柳橙汁

其他也有不少人會食用煎蛋、血腸、薯餅等傳統的“英式早午餐”。

(7)印度・・・酪乳、酸奶

另外還會吃印度咖裡喔,似乎會立刻就將酒精排出,但感覺會對胃造成負擔呢……。

(8)丹麥、墨西哥、巴西、美國・・・啤酒

墨西哥也有人會飲用冷凍啤酒,在美國也有被稱為“Red Eye”的啤酒混合番茄汁的飲料。

在日本也有許多人會飲用梅子汁、蔬菜汁、番茄汁或是吃豬排咖哩等,就算是同樣國家也會因習慣而異呢。

 

在接下來的聚會時期,大家可以以今天印度式、明天俄羅斯式的方法,嘗試各種消除宿醉的方法喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「生活」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 連美式鬆餅也中標!? 5樣加速老化的可怕NG食物

※ 出乎意料地簡單!排便順暢以維持理想體型的密技

※ 用好油助健康!3油吃對美容排毒素

※ 「義大利料理=肥胖」是天大的誤會!美容效果強大就看怎麼吃

※ 加速代謝,幫你打造「不易胖體質」食材為?