你是跟蹤狂還是仰慕者?利用facebook觀察心儀對象的界線在哪裡

by 尚介水 |

戀愛,

最近在網路上利用臉書等社群軟體收集喜歡的人情報的「網路跟蹤狂」因網路發達也相對不斷增加中。雖然說是跟蹤狂這種有點可怕的名詞,但其實大家都會更想要了解自己喜歡的人吧。

不過,到底這樣的行為是單純的仰慕者還是接近恐怖等級的跟蹤狂呢? 以下幾項行為你又是否不小心做了呢?

 

■仰慕者:將喜歡的人的好友名單看過一次/跟蹤狂:將喜歡的人的好友全部點進去看一次

會想知道喜歡的人身邊有怎樣的朋友很正常,尤其是有怎樣的異性朋友,這種心情大家都有,只是將他的好友全部看過一次其實也還好,但如果一個一個點進去看的話,其實會讓人覺得有點可怕!如果無意間被喜歡的人知道,絕對會被當成跟蹤狂的!

 

■仰慕者:一定會看過每篇投稿/跟蹤狂:連投稿的時間都確實記住

如果動態時報上出現喜歡的人的投稿不管誰都會想要去看,或許是他跟好友出去也或許是他單純想分享自己的美好生活,而看過動態後想著「啊~去了這裡啊~」或是「他看起來很開心呢」這樣都很正常。但如果是想著「昨天的十點他來了這附近,如果我去了的話是不是就可以遇到他…」或是「他禮拜五的晚上跟女生一起去玩…」這樣的想法就是跟蹤狂無誤!

 

■仰慕者:沒想很多就按了讚/跟蹤狂:沒有經過思考就回了留言

想按喜歡的人動態的讚這樣的行為很正常,也會讓對方覺得自己有被注意到,按讚這樣的行為給人比較緩和的示好方式。但如果是在喜歡的人的動態每一篇都留言的話,其實對方不免會有點不知所措,如果是意義不明的留言或是明明沒有共鳴卻硬要留言的話,真的會造成對方的困擾。

 

■仰慕者:看過他之前的照片/跟蹤狂:將之前的照片存進電腦裡

想知道自己喜歡的人以前是長怎麼樣,在意的人應該很多。看到以前的照片可能有點土氣讓人發笑,這樣子感覺也挺有趣的。但如果是想著「哇,這張照片真好,我要存起來。」感覺是想要滿足自己收集癖好想法的人,光是這點就可以判定為跟蹤狂了!

⇒點這邊看更多關於「戀愛」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 約會服裝左右約會結果!讓男生焦躁的顏色是?

※ 有頭髮誰要當秃子?一堆美女持續單身的4個理由

※ 美不美其實不重要!讓男性意亂情迷的女性6特徵

※ 嘴唇乾燥不但交不到男朋友,甚至影響年收入?!

※ 不要再找藉口了!「讓男生幻滅」的5個女生脫線行為

 

文章參考:スマホのリスク!元恋人がストーカー化する恐怖の実態