化妝包也要大掃除!新年前整理化妝包開運

by 尚介水 |

美妝,

a0002_011465

轉眼間就要過年了,趁著過年前的時間將家裡大掃除來迎接新年時,自己的化妝包是不是也該藉此大掃除一下呢?

每天早上在雜亂的化妝包裡找東西塞東西,是不是讓人煩躁又浪費時間呢? 期許在新的一年要迎接新的自己,就趁這個機會好好打掃一下化妝包吧!

 

■將化妝品分類成「平常使用的化妝品」和「特別日子使用的化妝品」

在化妝包當中應該會塞滿各式各樣的化妝品,但其實平常時候根本不會用那麼多,反而會因為想找哪樣化妝品而浪費不少時間喔。

可以將全部化妝品分類成「平常會使用的化妝品」和、「派對或是特別時候使用的化妝品」還有「今年一整年都沒有用到的化妝品」。以使用頻率區分的話,就能清楚了解自己化妝包內有哪些必需品了。

 

■只能使用適合自己的化妝品

如果幾乎整年都沒用到或是購買至今只用了兩三次的化妝品,基本上就算自己非必要的化妝品,此時請狠下心來將它們給處理掉吧。雖然會覺得可惜但是不適合自己的東西留著也只是浪費空間。不需要的化妝品可以送給朋友,化妝包也會因為空出空間,在新的一年又可以購買新的化妝品喔!

 

■將化妝小物確實整理

整理好化妝品之後,接下來就是整理幫助化妝的小道具。小道具的部分也可以參考以使用頻率分類的化妝品來做整理,化妝的時間也會因此更有效率,事半功倍。

 

■小道具的清潔

你的化妝包是否有點髒? 像是化妝包被粉底液或是眼線筆之類沾到產生斑駁的痕跡,趁著新年換一個乾淨的化妝包吧! 除了化妝包之外,幫助化妝的小物如棉花棒也可以擺放整齊,鏡子也可以將指紋擦拭掉,正所謂工欲善其事,必先利其器。讓化妝效率提高之外,看上去心情也會變好唷。

 

整理化妝包讓化妝時更得心應手節省時間。早上每天省一兩分鐘,一個月就將近一個小時。讓出門前準備順順利利,相對一天的運氣也會變好喔!

一年即將結束,趁此機會好好整理這些讓自己變得更加動人的化妝品,同時也汰舊換新,以嶄新的心情迎接新的一年吧!

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 告別歐巴桑臉!「讓妳看起來年輕4歲」的眼周保養法

※ 每天使用的恐怖刷具!眼妝需「避免使用眼影棒」的原因

※ 過年前要注意的3樣「專家超推最新美妝組合」

※ 就這麼簡單!平板臉變身「輪廓深美女」的3化妝技巧

※ 絕對好用!2款快速「補妝」的日本百元便利美妝