約會前一晚做!隔天馬上感受膚質改變的「保冷劑」美肌術

by 清崎 汐里 |

抗老化, 美顔保養,

325cfeb33f89e2fe29f890787caf78f1_m-e1418956727502

血液循環不好、空氣乾燥等,冬天對肌膚是一個非常容易受傷的季節。若是每天累積這個傷害,再貴的精華液也不會出現效果。雖然這樣說,也無法放著肌膚不管。

對於忙碌的女性,在不容易保養的冬天更要不只從外保養,也要利用從內保養的方法。這次,要介紹僅需幾分鐘就完成,而且也不需要精華液就可增加膠原蛋白,讓肌膚變年輕的秘技。

 

■自己製造膠原蛋白的方法

大家有聽過可以讓蔬菜與肉變新鮮的”50度熱水洗菜法”。50度的熱水洗菜,會因為熱休克的現象讓食物變脆的方法,妳知道其實也有一個溫度可以人的肌膚變年輕嗎?

這個溫度就是,42度。用42度的熱水洗臉會刺激熱休克蛋白質的增加。熱休克蛋白質有益形成良好膠原蛋白的作用,因此可達到肌膚抗老化的效果。

 

■關鍵點在於”溫差”

不過,可惜的是熱休克蛋白質似乎會隨著年紀增長而慢慢消失。另一方面,經常刺激它也能增加的。

『美忍者』過去文章「又是溫水半身浴?「●度水溫可防止皺紋」的驚人發現」也有介紹到熱休克蛋白質,這個時候,利用溫差可以提高熱休克蛋白質的增生。

接下來,介紹一個利用溫差使肌膚的膠原蛋白增加的簡單技巧。這個方法可在趕時間的時候來做。

(1)首先準備好約42〜45度的熱毛巾,熱敷臉部

(2)好了之後馬上用保冷劑冰敷

請要小心注意別被燙傷。保冷劑記得在冷凍時先清洗過。

 

持續做下去,可以預防黑斑・皺紋,血液循環會變好也可以解決水腫問題。利用42度的刺激,來讓冬天時不易保護的肌膚輕鬆地變得美麗喔!

⇒點這邊看更多關於「抗老化」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 現在才問會不會太晚!? 「●●去角質」到底…是什麼?

※ 冬天也能脫離乾燥讓妳「保持肌膚滋潤」的6大重點!

※ 這樣洗臉事半功倍!1分鐘完成細緻泡沫技巧

※ 不知道就吃虧了!讓化妝水「滲透效果多10倍」的4大技巧

※ 只靠乳液是沒用的!擁有令人羨慕的「棉花糖肌」方法