獲得九成男性支持! 這個春天即將流行的「素顏風裸妝」

by 尚介水 |

美妝,

2015年早春已經悄悄流行起的新妝容,非「素顏風裸妝」莫屬! 但,這個目前十分流行的「素顏風裸妝」又是什麼呢?流行的契機為在2014年造成時尚界風潮的「Normcore」。這個單詞為「Normal」和「Hardcore」結合產生的新詞彙。意思即為非常單調樸素,毫無特色。

而這種究極的樸素反而成為一種新流行趨勢,比起外在,似乎要讓人更重視自己本身的內在。而今年初春也正因「Normcore」流行起了素顏風裸妝。

 

■素顏風裸妝不但更受男生歡迎而且更可愛!

美忍者

某化妝品公司經過網路調查後發現有高達九成的男生喜歡素顏風的妝容,是男性最能夠接受的妝容。也有七成的男性表示不喜歡目前女友的化妝……。

 

■畫得很自然是這個素顏風裸妝的重點

 

如果都是以素顏風裸妝為主的話,就可以輕鬆解決初次見面及外宿男友家素顏的問題了。當然並不是真的完全不化妝,而是化得比較不濃看不出來有化妝,才是這個素顏風裸妝的精髓所在。

 

■素顏風裸妝,肌膚的透明感是關鍵!

shutterstock_241215781

保持肌膚透明感,最重要的就是平常的保濕! 在洗澡過後或是洗完臉之後,確實的使用化妝水或是乳液來保養,確實做好保濕是非常重要的。要從保濕開始邁向素顏風裸妝之路! 所以可以儘量選擇保濕度好的保養品,像是含有珍珠粉成分的保養品都非常推薦。

 

■利用嘴脣跟腮紅製造好氣色

為了表現出素顏的感覺,畫出自然無暇的妝感很重要,如果當天的臉色或是肌膚狀況沒有那麼理想的話,建議使用唇膏或護唇膏以及腮紅來加強。

 

以上就是今年早春流行的素顏風裸妝的幾項要點,趁著新的季節到來之前,女孩們也可以藉此改變妝容及氣氛來準備迎接嶄新的一切喔。

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 過年前要注意的3樣「專家超推最新美妝組合」

※ 現在才問會不會太晚!? 「●●去角質」到底…是什麼?

※ 好想快點入手!專家也搶著要的「最新身體保養」夢幻逸品3選

※ 每天使用的恐怖刷具!眼妝需「避免使用眼影棒」的原因

 

圖片來源:Anton Oparin / Shutterstock.com