冬天也要美美的!使用單品讓羽絨穿搭也能顯瘦

by 此花さくや |

流行穿搭,

20141211konohana33

「愛美不怕流鼻水」相信都大家都有聽過這句話,的確在年輕時比起保暖大家還是會選擇穿起來好看吧?

若因為太冷而習慣了羽絨衣的保暖程度後可能就再也回不去了,但穿上了看起來臃腫的羽絨衣,總是會忍不住覺得「算了就這樣吧」而讓自己無法保持對於流行的心情。

這次我們邀請到活躍於各大時尚場合的活動策劃師片山留美小姐,告訴大家“穿上羽絨衣也能顯瘦”的單品搭配技巧。

 

■1:襯衣上搭配同樣材質的上衣!

現在市面上販賣許多輕薄且保暖性高的襯衣,相信大家都有穿過吧。但襯衣和上衣的搭配其實也有小技巧喔。

片山小姐表示「不同材質的搭配會使兩者之間出現空氣層讓保暖機能降低,因此輕薄的機能性襯衣上最好避免搭配較蓬鬆的上衣喔」。最好選擇和襯衣相同材質的上衣或將材質相同的襯衣重疊穿搭。

最主要還是在穿著合身以避免空氣跑入衣服之間。

 

■2:選擇圍巾也有技巧!

圍巾同樣也是穿搭的樂趣之一,大家總是會因為寒冷而忍不住挑選較厚的圍巾吧?但這正是NG穿搭喔。

美忍者

為了讓身形看起來修長最好選擇細長的圍巾,四角方巾等可選擇較鮮艷的顏色來搭配,使視線轉移到上半身讓身形變修長。選擇圍巾時最好還是要注意材質跟顏色喔。

 

■3:不要讓腳部呈現厚重感!
美忍者

羽絨衣較有份量感因此只要下半身搭配裙款或緊身褲就可讓整體變看起來纖瘦,但鞋子應該搭配什麼才好呢?

片山小姐表示「搭配靴子時要注意靴型,靴口有多餘空隙的鞋款會有較厚重的感覺,因此最好選擇較貼腳的款式。」

穿搭可將裙子搭配緊身長靴或以九分長的緊身褲搭配裸靴,來讓腳踝看起來纖細。只要學會以上技巧就可讓整體身形看起來更加細長,就算搭配羽絨衣也能顯瘦喔。

而較不受到男性喜愛的雪靴在鞋型上也是容易看起來顯胖的單品呢。

 

果然對於穿搭相當研究的人都會活用各種單品來搭配呢,請大家務必參考以上技巧讓冬天就算穿上羽絨也能成為纖瘦美人吧。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「流行」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 不想被說大餅臉!利用流行飾品完成「小臉搭配技巧」

※ 姐妹們的聚會怎麼穿?!才可以又時尚又不充滿違和感

※ 流行的「Normcore(究極普通)」造型是什麼!?

※ 被說“變胖了嗎?”的越穿越肥錯誤穿搭

※ 冬天穿的像熊…「強調缺點」的穿搭總整理