「老公夜晚的那個舉動」是造成老婆逐漸心寒的理由【後篇】

by 美忍者 編輯部 |

生活保健,

當老公將好不容易哄到入睡的孩子吵醒時,真得很令人頭痛吧! 緊接著後篇就要繼續為大家介紹如何跟這樣遲鈍的老公進行溝通。趕快來看看吧!

 

■有效對付「遲鈍爸爸」的5個溝通方法

多數的爸爸是「遲鈍」沒有自覺的,所以最重要的是媽媽必須好好地溝通。接下來就要為大家介紹媽媽可以做到的5個溝通方法

(1)「為了不要讓小孩成為愛向媽媽撒嬌的孩子,今後哄孩子睡覺的工作應該由夫妻倆交替進行。」,附含一同「教育孩子」的意思制定交替制度。

(2)「不規律的生活習慣會造成淺眠,導致生長激素分泌不足」以這樣正確的理論表達孩子的發育問題。

(3)在孩子睡覺前,錄下對爸爸說「晚安」的影像寄給老公,或是「今天在外面玩得很累,所以一下就睡著了!」並附上孩子睡著的照片,讓老公感受孩子的存在。

(4)「平常工作很辛苦,所以假日的時候可以陪孩子玩個盡興」,為老公尋找假日的「樂趣」。

(5)「早上早點起床,留點時間跟孩子相處,孩子肯定也會很開心喔!」告訴對方會讓孩子開心的事,順便要求對方早起。

此外,當老公說「今天可以早點回家」的時候等,可以讓孩子跟爸爸一起洗澡等,製造孩子與爸爸相處的時間。

因為對老公而言,與孩子相處的時間是能夠忘卻工作疲勞的營養劑!

 

當然,總是會有對老公不耐煩的時候,但是若是丈夫不會在外逗留,會為了孩子會早點回家的話,還是應該感到開心。在造成壓力之前,利用今天所介紹的溝通方法,試著就育兒方面好好地與孩子的爸溝通看看吧!

@譯者:藍藍

點這裡看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 明明很愛他卻會造成「孩子將來不幸」的4種父母

※ 忍不住對孩子惡言相向!父母最好使用「I message」的理由【前篇】

※ 「隨性適度」的媽媽可以教育出認真小孩的理由

※ 嬰兒夜間哭鬧及脾氣暴躁…其實原因就在嘴巴裡?

※ 人氣媽咪部落客直傳!引人注目的「閃亮光芒」育兒法