「老公夜晚的那個舉動」是造成老婆逐漸心寒的理由【前篇】

by 美忍者 編輯部 |

生活保健,

對一個媽媽而言,晚上讓孩子上床睡覺等於是一天下來最後的工作。

一邊陪睡一邊哺乳、拍拍肩膀、講講故事……。

 

要讓孩子進入熟睡是需要花許多工夫的,為了不吵醒他還必須輕輕地關上門,這樣的夜晚不對地重複。

而說到爸爸在幹嘛? 相信有許多人回家的時候孩子都已經上床睡覺了,但是是否有人會為了看看孩子的睡顏而進入孩子的寢室呢?

要知道這樣的行動其實是非常「危險」的!

今天就要來介紹讓媽媽們心寒,丈夫的危險舉動以及媽媽們可以做到的預防遲鈍老公之對策。

 

■讓媽媽們的心「越來越心寒」的理由是什麼?

為了見可愛的孩子一面,這樣爸爸的心情也是不難理解,但是對媽媽而言卻是一天好不容易結束,費盡心力終於讓孩子睡著了,應該試著站在媽媽的立場想想。

其中也有因為想要「抱抱」而把孩子吵醒的爸爸,而這正是引爆媽媽怒氣的根源。

除了「醒了以後很難再哄他入睡」以外,媽媽們當然也還有其他頭痛的理由。

●若要再一次哄孩子入睡的話,就沒有時間準備丈夫的晚餐及整理家裡。

●小孩子只要醒來以後就不容易再入睡造成熬夜。結果早上賴床,破壞生活的規律。

●哄孩子入睡的時間變長,就等於是縮短了媽媽夜晚一個人沉靜的時間。

因為「孩子可愛」所容易引起的行為,但是與爸爸的心情恰恰相反,媽媽的心可是會越來越寒的。這樣的情況積年累月下來,與爸爸之間就會產生距離,因而導致夫妻之間不合的夫婦也不在少數。

 

那麼,在夫妻關係產生裂痕之前應該怎麼做呢? 後篇就要來為大家介紹怎麼樣與遲鈍的老公溝通。

@譯者:藍藍

點這裡看更多「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 新發現!媽媽常擁抱的嬰兒會出現2驚人特徵

※ 明明很愛他卻會造成「孩子將來不幸」的4種父母

※ 人氣媽咪部落客直傳!引人注目的「閃亮光芒」育兒法

※ 有這樣的想法很危險…?媽媽們要注意「自我肯定感喪失」3警訊【前篇】

※ 怎會這樣?越關注孩子的「偏食」越是無法矯正!?