超心機!「吃不胖女孩」的4個飲食習慣

by 玉村麻衣子 |

減肥瘦身, 飲食調整,

身邊應該有午餐和晚餐照吃不誤卻一點也沒發胖的女性吧。如果就此認定「她就是那種吃不胖的體質」那就太早囉! 不光是體質,其實有吃多卻不容易長肥肉的技巧。

這次要來介紹的就是不易長肥肉的4個吃的技巧。

 

■1:從「沙拉」開始吃起

先從蔬菜等含豐富膳食纖維的食物開始吃起,可防止血糖急速上升,不易吸收脂肪。先吃蔬菜,最後再吃碳水化合物,可有效抑制脂肪吸收。

 

■2:真的有! 選擇不易變胖的餐點

午餐與晚餐時選擇脂肪較少的餐點也是一大要點。例如義大利麵的印象屬於易胖料理。碳水化合物中,義大利麵的GI值也就是血糖上升值低,適量吃是不會變胖的。只不過,鮮奶油與蛋黃調製的醬料、油膩的配菜的卡路里也頗高,也就變容易滋生肥肉了……。

建議大家可選擇橄欖油烹調蒜香義大利麵,或是番茄醬烹調的義大利麵等調理方式較簡單的。另外,肉類料理則是選擇紅肉較好。紅肉有豐富促進脂肪燃燒的L-肉鹼。去除多餘油脂的碳烤或燒烤料理也是OK。

 

■3:細嚼慢嚥

20140925tamamura03

飽足中軀是從開吃進食後過20分鐘左右才會被刺激。吃太快的話,可能在飽足中軀被刺激到前就吃下超過所需的分量。

還有,咀嚼也和刺激飽足中軀有很大的關係。多咀嚼、多花點時間吃飯也可以預防吃過量。

 

■4:不小心吃太多,隔天來歸零

食物要經過數天後才會轉成脂肪,所以吃過量的隔天多注意就不容易長肉。多活動身體、多攝取含大量膳食纖維的蔬菜,或是含鉀有利尿作用的食物,便可以代謝多餘的脂肪與老廢物。

推薦大家可以選擇目前當季並含有豐富膳食纖維與鉀的地瓜。

 

以上就是這次所介紹不易長肥肉的4個吃的技巧。在過年前一起養成這些好習慣喔!

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 冬天也能脫離乾燥讓妳「保持肌膚滋潤」的6大重點!

※ 只要半顆就可「擊退乾燥脫皮肌膚」的魔法食材

※ 第一印象美女必須做好保養的2個意外部位

※ 絲襪上都是白屑!引起「小腿乾燥」的NG習慣

※ 這樣洗臉事半功倍!1分鐘完成細緻泡沫技巧