又老又肥!「不吃早餐」會讓妳越來越像歐巴桑

by 玉村麻衣子 |

生活保健, ,

大家每天都有吃早餐嗎? 不少人因為太忙就省略了早餐。

不過,其實不吃早餐會加速肌膚老化,變得容易儲存脂肪。有在吃早餐與沒有在吃的人,10年後也許外表年齡會有很大的差異。

所以,這次要告訴大家不吃早餐會變老的原因,以及推薦大家吃怎樣的早餐。

 

■早餐不吃會變老?

雖然有人認為「減肥不能吃早餐」,可是以美容與想有少脂肪體質來說,最好還是要吃早餐。

教導大家以運動・芳療・飲食來維持漂亮身材的日本鍛鍊教練小林麻利子小姐提到,不能不吃早餐最大的理由是,睡眠期間所分泌的生長激素。

人在睡眠期間會分泌生長激素,修復受損細胞,製造骨頭與肌肉,並進行脂肪的分解與代謝。想要順利抗老化與減肥,絕對少不了生長激素。為了多分泌這種生長激素,早餐不可不吃。

 

■分泌生長激素的關鍵是早餐

促進生長激素的分泌不可缺少的是「褪黑素」傳導物質。褪黑素是由早晨合成的「血清素」所形成。要幫助血清素合成就得在早餐中多攝取碳水化合物、乳製品、大豆製品等。

由於血清素被大量合成,夜晚時換由褪黑素促進生長激素分泌。不吃早餐的話,血清素量不會增加,生長激素的分泌量也減少。因此,無法充分進行細胞修護與脂肪代謝,自然就加重老化與增加脂肪。

 

■早餐最推薦的就是米飯!

早餐攝取碳水化合物、乳製品、大豆製品可增加血清素。碳水化合物中最推薦的是,米飯。白米或玄米、納豆、味噌湯。

麵包或鬆餅雖然也是碳水化合物,不過含有太多植物奶油、起酥油等反式脂肪。攝取過多反式脂肪據說會引起賀爾蒙失調,增高子宮肌瘤或子宮癌的風險。

想只以麵包為主食的飲食生活要小心囉。

 

早餐不吃拉長空腹時間,所以午餐時血糖容易快速上升,開始滯留脂肪。早晨時,請務必考慮到身體平衡,攝取米飯類喔。

點這邊看更多「健康」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 馬上檢查!「胖子的廚房」3種NG庫存食材

※ 果然還是米飯好!「飯糰」對減肥有益的原因

※ 只靠乳液是沒用的!擁有令人羨慕的「棉花糖肌」方法

※ 蛋白與蛋黃…該不吃的是哪個?松本潤也在做的「雞蛋減肥法」

※ 他比你想得更容易受傷!「讓男性受傷」的3句傷人台詞