「白飯vs.烏龍vs.拉麵」最容易胖的火鍋配料是?

by 佐藤 まきこ |

減肥瘦身, 飲食調整,

a0002_008094

天氣一冷就會想吃火鍋,大家圍著火鍋團圓是最令人高興的時刻了。而搭配火鍋不可缺少的就是配料,日本人會配合火鍋口味在最後放入烏龍麵、中華麵或白飯,這可是令人期待的最後總結。

但這3種配料當中哪種對美容最好呢? 正因容易太過美味而一不小心吃太多,所以才要選擇對女性較有益的食材吧。

 

■白飯vs.中華麵

在日本吃火鍋最後總結是大多會將麵類或飯倒入鍋內熬煮,因此還是以熬煮後的狀態來比較才有用。

白飯和中華麵相比,容易在倒入火鍋熬煮後膨脹增加體積的為白飯,因此白飯優點在於最後熬煮成粥時只需要少量就可有飽足感。

另一方面中華麵並不太會吸收水分,和熬煮成粥的白飯相比之下需要吃較多才能有飽足感。

因此若想要以少量且有飽足感的方面來看,比起麵還是白飯對美容較有益。

 

■白飯vs.烏龍麵

那麼白飯和烏龍麵相比又是如何呢?

白飯和烏龍麵一樣都會吸收水分,但烏龍麵是個會使血糖值急速上升的高GI值食材,因此除了容易堆積脂肪外也因消化快速而很快就容易感到飢餓。

根據以上分析來看果然還是白飯較有益於美容,但其實可以將玄米或雜糧和白飯混合使用,這樣除了可減低GI值也能成為較健康的火鍋總結食材。

 

■最該避免的NG配料

最後將為大家介紹最該避免的配料,那就是起司及麻糬。火鍋的精華搭配上融化的起司或麻糬絕對是一大美味,但本來就已經容易吃過多了,若再加上這兩樣配料可就太危險了。

想吃的話最好吃幾口就忍耐或是控制火鍋的量來達到平衡吧。

 

火鍋雖然健康但若是無法控制分量而忍不住吃太多的話可是很可怕的,希望大家能夠享用美味的同時也能維持美容及健康喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「減肥」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 從現在開始!多注意「大腿就可有絕對領域」的好習慣總整

※ 5天減2.3㎏!燃燒脂肪「模特兒走秀前實行的減肥法」

※ 「晨跑vs.夜跑」最適合減肥的是哪種呢?

※ 躺著做也ok!? 「滾網球」迅速擁有好身材

※ 馬上檢查!「胖子的廚房」3種NG庫存食材