每天使用的恐怖刷具!眼妝需「避免使用眼影棒」的原因

by 磯部 奈央 |

美妝,

IMG_8578

大家在畫眼影時會使用眼影棒嗎?市面上的眼影盤多付有海綿眼影棒,相信多數人都會直接使用吧。

但其實並不建議大家使用這些海綿眼影棒喔!

這次我們就將告訴大家不建議使用海綿眼影棒的理由為何。

 

■1:容易讓眼睛看起來浮腫

使用眼影棒來畫眼影時雖然容易上色但要特別注意較深的眼影色,例如冬天基本的酒紅棕色,在使用眼影棒後就很容易讓眼睛看起來浮腫。

想要呈現自然感的話建議最好使用指腹塗抹,以體溫來讓眼影服貼就可呈現出最自然的感覺了。

 

■2:傷害眼皮

早上趕時間使用已經稍微有點破損不平整的眼影棒化妝時會在無意識下用力塗抹,眼皮皮膚和其他皮膚相比較薄,只要稍微用力就很可能會使眼皮皮膚受傷喔。

最好使用柔軟的眼影刷具或指腹來塗抹才不會造成眼皮受傷。

 

■3:色素沉澱

shutterstock_39129691

眼皮的傷口會在洗臉摩擦或髒污的刺激下產生黑色素,另外除了傷口外痘痘也會有一樣的情況。這些都是會造成黑斑的原因,需要特別注意喔。

 

幾乎每天都必須化妝,在日積月累下很有可能會對肌膚造成傷害,正因為眼周是相當脆弱的部位,更應該要將不造成肌膚負擔的想法擺在第一位並慎選化妝刷具喔。

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美妝」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 過年前要注意的3樣「專家超推最新美妝組合」

※ 現在才問會不會太晚!? 「●●去角質」到底…是什麼?

※ 好想快點入手!專家也搶著要的「最新身體保養」夢幻逸品3選

※ 虎背熊腰!? 5個容易強調「平肩」的可怕NG穿搭

※ 脫離沙漠肌!從嘴唇到指尖……專家愛不釋手的「保濕產品」3選