只有飽足感!3種幫助減肥的「增量感食材」

by 清崎 汐里 |

減肥瘦身, 飲食調整,

減肥中最難的大概就是與空腹感對抗吧,想吃卻不能吃……這樣減肥的話是一定會復胖的,相反的那些減肥成功的人實際上幾乎都是以輕鬆不勉強自己的方式在促進脂肪燃燒喔。

這次我們將告訴大家能獲得飽足感又能促進減肥的3種”增量減肥食材”。

 

■1:以「豆腐」減輕腸胃負擔

相信有許多人會在減肥時食用豆腐,豆腐漢堡排或豆腐焗烤都可讓份量增加並獲得飽足感,但其實豆腐功用不只這樣喔。

豆腐意外的含有鐵質。在減肥中最重要的就是不要對腸胃造成負擔,而豆腐含有豐富蛋白質可使消化時間減少,另外大豆的低聚木糖可改善腸道環境對於消除便秘也相當有效。

 

■2:充滿食物纖維的「乾蘿蔔絲」

a0002_005975

大家知道乾蘿蔔絲所含的纖維比牛蒡還多嗎? 乾蘿蔔絲所含的纖維在蔬菜當中算是相當多的喔。

白蘿蔔被太陽照射曬乾後鐵質、鈣質、糖分代謝所需多維他命B2等營養會增加數十倍並使營養濃縮。另外其糖分雖然增加了但卡路里(10g)約30kcal以下,大家可將曬乾的白蘿蔔切成絲來當作配飯的佐料喔。

 

■3:消化極佳的「鼠尾草籽」(奇亞籽)

shutterstock_195532538

鼠尾草籽的優點在於使用方便,幾乎無味無臭的特點可運用在許多食物當中。

另外鼠尾草籽的Q彈感也相當令人上癮呢,而且就算不咀嚼也相當容易被消化及吸收是一大特徵。另外鼠尾草籽的成分當中約4成是食物纖維,若泡水的話會膨脹10倍,因此也可以讓人容易有飽足感。

鼠尾草籽含有必要的胺基酸維他命、礦物質及豐富的鈣質、鐵質,更和青魚、芝麻油、亞麻仁油一樣是n−3脂肪酸的寶庫,含量約為鮭魚的8倍。

 

大家覺得如何呢? 其實這3樣食材的共通點在於鐵質相當豐富,鐵質會使血液的氧氣運行到身體各處,是讓脂肪燃燒不可缺少的成分。這些食材不只是為了有飽足感,更可促進減肥效果讓效率變高喔。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「健康」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 隨著年齡形狀也會跟著改變!鼻子變大的日常NG習慣

※ 果然還是米飯好!「飯糰」對減肥有益的原因

※ 只要使用磨泥器!更省錢且提高效率的酵素減肥法

※ 讓人上癮的美味!嚴選「優格醃製」3食譜

※ 美麗要從早上開始…美國名媛們「睡醒的第1杯」