熱量也太高了吧!完全不健康「焙果胖胖吃法」

by 佐藤 まきこ |

生活保健,

知道嗎? 總是給人健康印象的焙果,其實熱量比白飯還高,只要走錯一步,別說是健康了,還會步上減肥失敗一路。

這回就要介紹焙果就健康面而言的陷阱並教導大家如何健康攝取。

 

■也是有超過300kcal的焙果的

雖然說種類不同也會有所差異,不過焙果的熱量1個大約在200kcal前後。依據種類的不同也有超過250kcal的,而含有巧克力及水果的種類還有可能超過300kcal。200kcal左右的熱量約與1碗白飯相同,“健康”的反面是出乎意料的高熱量。

那麼,為什麼會說「焙果很健康」呢? 那是因為相較於焙果以外的麵包原材料使用了乳瑪淋及奶油等油脂,但是焙果是完全不含油脂的。加上焙果與其他麵包相比,GI值也比較低,所以不會造成血糖急遽上升,可以預防飲食過量。

 

■焙果的健康吃法

雖然有健康的一面,但是只要錯一步就會導致攝取到高熱量的焙果。那麼,為了健康攝取焙果,必須注意哪些事項呢?

bagle

首先,要選擇焙果的種類。原味焙果因為沒什麼味道,所以會令人忍不住想要加點奶油乳酪等佐醬。但是,光是焙果就已經高熱量了,再加上奶油或果醬的話,就失去了減肥的目的了。

因此,建議大家選擇全麥焙果、15穀焙果等含有健康素材的焙果,然後不要加任何佐料直接吃。

此外,用焙果夾火腿或起司等做成材料豐富的三明治,雖然美味又有飽足感,但是因為被果本身就有熱量,做成三明治以後,熱量也會跟著增加。若是想要吃焙果三明治時,最好避開含有大量肉類及起司的焙果才是明智之舉。

 

焙果的特徵是香Q具有嚼勁的口感。所以可以預防吃太快,只要細嚼慢嚥就可以刺激飽食中樞,預防飲食過量。利用這些小技巧攝取焙果,就可以維持健康的身材了!

@譯者:藍藍

⇒點這邊看更多關於「生活保健」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 讓人上癮的美味!嚴選「優格醃製」3食譜

※ 馬上檢查!「胖子的廚房」3種NG庫存食材

※ 只靠乳液是沒用的!擁有令人羨慕的「棉花糖肌」方法

※ 蛋白與蛋黃…該不吃的是哪個?松本潤也在做的「雞蛋減肥法」

※ 臭味讓另一半幻滅!「緊要關頭讓愛冷感」總整理