第一印象美女必須做好保養的2個意外部位

by 玉村麻衣子 |

美體保養, 胸部,

20141202tamamura01

一般來說見面的3~6秒間會決定妳的第一印象,而左右第一印象的其實不只臉或頭髮,其實有些部位會根據保養而讓妳看起來更加美麗喔。

這次我們就將告訴大家讓印象變好的2個身體部位保養法。

 

■「沒有保養就太浪費的」2部位為脖子及肩膀!

日本的個人健身中心『studio-capo』的教練山中教練表示,能夠讓第一印象被認為「漂亮」的演出重點在於脖子及肩膀的線條。

脖子及肩膀放鬆後可讓臉部線條到脖子、肩膀線條看起來清爽且能讓第一印象徹底改變。實際上在幫助模特兒們的健身訓練當中也有這個環節喔。

20141202tamamura02

從耳朵到鎖骨的部位稱為「胸鎖乳突肌」,若僵硬的話會使臉部線條或臉頰往下施力而容易引發下垂,若放著不管更有可能會導致眼周下垂。

另外若不改善肩膀僵硬會使肩膀到脖子的「僧帽肌」發達而讓脖子看起來越來越短。讓脖子和肩膀放鬆是通往美貌的捷徑喔。

 

■到哪都可做的肩膀及脖子簡單伸展操!

接下來就請山中教練告訴大家簡單的脖子及肩膀伸展操,順序如下:

(1)將脖子逐漸伸直讓胸鎖乳突肌放鬆

手壓胸前呈現交叉狀,此狀態將頭部慢慢的往後仰。手壓胸前會使脖子較容易伸展喔。

20141202tamamura03

之後將頭部緩慢往左斜上方仰,在可刺激胸鎖乳突肌的位置停留約30秒。接著右斜上方也同樣動作,早晚各進行兩次為理想。

20141202tamamura05

(2)重點在於將肩膀盡量縮

肌肉有「用力收縮後會較容易伸展」的特質,接下來就利用這種特質來消除肩膀及脖子僵硬。

首先將肩膀慢慢往上縮,縮到極限時再以更往上一點的感覺進行。之後緩滿的將肩膀回復到原來的位置即可!

20141202tamamura06

肌肉放鬆的狀態將脖子往左右倒或按壓脖子到肩膀也相當有效。特別是經常電腦作業的人建議在休息時間進行。

 

以上就是針對脖子及肩膀的簡單伸展運動,肩頸僵硬若放置不管會使臉部整體下垂,更會讓脖子越來越短,因此請在空閒時間盡量進行以上讓肩頸放鬆的運動喔!

翻譯:ケイ

⇒點這邊看更多關於「美體塑身」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 在辦公室1天做2次「消水腫」讓小腿線條更美麗!

※ 只要躺著睡!? 掰掰大象腳「瘦腿」3步驟

※ 早該知道了!各種場合可使用的6個「凡士林活用法」

※ 胸部下垂最惱人!讓妳「胸部年齡-5歲」2個美胸鍛鍊法

※ 新娘們最後悔的是…「要是有保養的話就好了」3部位