讓男友也退縮的「乳頭異味」及其他3大部位異臭

by 木土 さや |

生活保健,

「和夏天不同,到了冬天就不需要擔心體臭問體了!」大家是否這樣覺得呢?容易讓戀情冷卻回到現實的“體臭問題”,其實有些部位正是這種時期容易發生臭味喔!

這次我們就將為大家介紹“讓男友倒彈!危險的體臭部位”。

 

■1:乳頭周圍

完全沒有針對胸部周圍進行體臭預防,或是第一次聽到的人相信不少吧?其實乳頭周圍就像腋下或私密處一樣會發出異味喔。

原因和腋下及私密處一樣,都是因為泌離分泌腺中分泌出的汗水繁殖細菌而導致產生臭味。每個人泌離分泌腺所分泌出的量都不同,但多集中在乳頭(乳暈)、腋下、私密處、肛門、耳朵裡(耳後)。

和腋下或私密處不同,胸部周圍較難確認臭味,因此建議大家簡易的自我檢測法。在胸部及胸罩之間墊上折好的面紙或化妝棉半天,之後再拿出來檢查是否有臭味。

 

■2:耳後・背上(老人臭)

現在「老人臭只有男性會發生」這種觀念已經逐漸減少了,隨著女性的男性化老人臭也逐漸受到注目。但「老人臭到底是哪些部位呢?」相信有不少人都有這種疑問吧。

老人臭大多發生在上半身,意外容易被忽略的部位為“耳後”及“背上”。配戴上可愛耳環的耳朵或背部裸空的上衣都是女性化特徵的部位,若這些部位發生老人臭可是會讓人退避三舍的喔。

除了基本的保持清潔外,以除臭噴霧來針對造成老人臭的不飽和醛物質加以抑制也是相當重要的。

 

■3:肚臍(腐敗臭)

「摳肚臍會肚子痛」相信這句話大家都曾聽說過,而聽信傳言不清潔肚臍的人應該也不少吧。

肚臍裡所堆積的其實都是汙垢或肥皂屑,若放置不管很有可能會繁殖細菌而產生不舒服的異味喔。

因過度碰觸皮膚較薄的肚臍而造成發炎其實並不稀奇,在進行清潔時最好以棉花棒沾取嬰兒油或身體乳液,溫柔的在肚臍內以畫圈方式將汙垢清除。

 

大家覺得如何呢?平常忽略的部位其實都很容易被男友注意到喔,在容易因為衣服遮掩而忽略的這個時期,現在就趕快重新檢視自己看看吧。

翻譯:ケイ

 

【延伸閱讀】

※ 美甲專家強烈推薦!搶救悲慘指尖的「護理產品」TOP3

※ 脫離沙漠肌!從嘴唇到指尖……專家愛不釋手的「保濕產品」3選

※ 在辦公室1天做2次「消水腫」讓小腿線條更美麗!

※ 只要躺著睡!? 掰掰大象腳「瘦腿」3步驟

※ 早該知道了!各種場合可使用的6個「凡士林活用法」