冬天也能脫離乾燥讓妳「保持肌膚滋潤」的6大重點!

by 玉村麻衣子 |

保濕・毛孔, 美顔保養,

20141128tamamura10

就算早晨出門前有確實做好肌膚保濕,到了辦公室卻還是會因為空調而使肌膚到了傍晚就變的乾燥。肌膚若乾燥會導致暗沉、出油或細紋等明顯的肌膚問題。

這次我們就將為大家介紹保護肌膚防止乾燥的6大重點。

 

■1:洗面乳除了“綿密泡沫”外都是肌膚敵人!

相信不少人使用洗面乳時都會隨便起泡就使用,但這樣很有可能會使肌膚必須的皮脂及潤澤被洗面乳給帶走!若是覺得不太會起泡或嫌麻煩的人,請務必參考『美忍者』的文章「這樣洗臉事半功倍!1分鐘完成細緻泡沫技巧」喔。

 

■2:就算房間寒冷也要讓化妝水保持常溫!

肌膚若受寒會使血管收縮、細胞運作低下而導致化妝水滲透變差。大家可參考「不知道就吃虧了!讓化妝水「滲透效果多10倍」的4大技巧」,並將化妝水保持常溫來使用喔。

另外,最後以手按摩臉部以促進血液循環使化妝水滲透性變高。

 

■3:選擇飾底乳不可大意!

相信有許多人花了時間選購粉底卻隨便挑選飾底乳,但其實飾底乳才是重要關鍵!容易乾燥的人最好選擇油分較多的軟管狀。

 

■4:在辦公室需經常保持“口中滋潤”

體內水分不足也是導致肌膚乾燥的原因之一,最好定期飲用常溫開水或熱水來補充水分,但咖啡等含有咖啡因的溫熱飲品若飲用過度也可能導致受寒,建議最多飲用1~2杯即可。

 

■5:洗澡水溫過熱&清洗過度都NG!

相信有許多人都對身體乾燥相當在意吧,此時需要注意的是洗澡時的水溫。在「絲襪上都是白屑!引起「小腿乾燥」的NG習慣」當中也曾告訴大家,熱水會將身體必須的皮脂清洗掉而引發乾燥,建議水溫最好在38~40℃左右。

另外使用尼龍毛巾用力清洗也會使身體必要角質被去除,導致保護肌膚的功能無法正常運作而嚴重乾燥。和洗臉時一樣,最好將沐浴乳起泡後再以手溫柔清洗吧。

 

■6:最好一天吃半顆酪梨

神經醯胺會在角質層進行保護肌膚滋潤的功能,但神經醯胺卻也會隨著年齡增長而逐漸減少導致肌膚容易乾燥,在「只要半顆就可「擊退乾燥脫皮肌膚」的魔法食材」當中也曾告訴大家,酪梨內含的亞油酸可有讓身體製造神經醯胺的功效在。

一天只要食用半顆酪梨即可,可打成汁或放在沙拉當中食用看看喔。

 

請大家務必參考以上重點讓肌膚遠離乾燥保持滋潤吧。

翻譯:ケイ

點這邊看更多「保濕」的文章

 

【延伸閱讀】

※ 再努力還是無法變美原因出在哪?隨身小物隱藏大危機